Para todo Mundo

viernes, 4 de enero de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR.




1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente.
2-1/2 taza d harina . 
1 ½ taza de azúcar blanca ,


1 huevo, ligeramente batido,

1 cucharadita de vainilla,

Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.

Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.

Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.

Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1 ½ pulgada) entre galletas. 

Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F (180°C) por 12 a 15 minutos.

 Retirar del horno y reposar un minuto. Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético.

deje un poco de la masa y la mezcle con cocoa amarga  a petición de Risbeli , galletas de chocolates. 


        Aproximadamente 36 a 40 galletas