Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero 4, 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR.

1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente. 2-1/2 taza d harina .  1 ½ taza de azúcar blanca ,

1 huevo, ligeramente batido,
1 cucharadita de vainilla,
Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.

Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.

Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.

Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1 ½ pulgada) entre galletas. 

Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F (180°C)…