Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 28, 2012

La Berio Cocinando.........

arroz blanco 
habichuelas negras 
bacalao a la criolla
frito maduro .

AUTENTICO SABOR PANAMEÑO "PEZCADO CON PATACONES"

Comida Panameña 

La gastronomia panameña es muy amplia,  y ademas de la comida criolla en su mayoria a base de maiz, tambien tenemos otros platos heredados de la cocina china, y la afroantillana, esperamos que los disfruten. ... De: Lizbeth Lopez

MONDONGO A LA CULONA..

Comida Panameña
.


1 LB DE MONDONGO PICADO 1 RABITO  SALADO PICADO 4 CDS DE ACITE 1 TZ. DE CEBOLLA PICADA 1/2 TZ DE AJI PICADO 1/2 CDTA DE PIMIENTA MOLIDA SAL AL GUSTO 1 LT DE SALSA DE TOMATE 1 LT. DE GARBANZOS 2 CHORIZOS PICADOS 1 LB DE PAPAS
PROCEDIMIENTO:
Cocine el  mondongo y el rabito hasta que ambos esten suaves y reservelos En un sarten sofria el aji, la cebolla, pimienta, sal,y salsa de tomate,  agrege este sofrito al mondongo  ahora añada los chorizos  y el resto de los ingredientes,  cocine hasta que el conjunto este suave y coma con galletitas de soda.  Que ricoooo!    
             Yo Ruth les garantizo que esto es exquisito ...............

CARIMAÑOLAS

Comida Panameña 


3 LBS DE YUCA 4 CDAS DE GRASA SAL AL GUSTO 1/4 TZ DE  ACEITE 1/4 TZ DE  CEBOLLA PICADA 1/4 TZ DE AJI PICADO 1 CDA  DE SALSA DE TOMATE 1/2  AJI CHOMBO  (PICANTE) SAL AL GUSTO 1 LB DE CARNE DE RES
PROCEDIMIENTO:
Cocine la yuca  pelada y picada con la sal,  hasta que este suave pero sin desvaratarse,  muelala y amasela con la grasa
RELLENO: Sofria  la cebolla y el aji, añada la carne y salteela hasta que este suelta, agrege el resto de los ingredientes y cocine por 5 minutos.  Ahora labre las carimañola y agrege el relleno cierre bien y fria en aceite bien caliente.