Para todo Mundo

martes, 28 de febrero de 2012

La Berio Cocinando.........





arroz blanco 
habichuelas negras 
bacalao a la criolla
frito maduro .

AUTENTICO SABOR PANAMEÑO "PEZCADO CON PATACONES"

Comida Panameña 


La gastronomia panameña es muy amplia,  y ademas de la comida criolla en su mayoria a base de maiz, tambien tenemos otros platos heredados de la cocina china, y la afroantillana, esperamos que los disfruten. ...

MONDONGO A LA CULONA..



Comida Panameña

.


1 LB DE MONDONGO PICADO
1 RABITO  SALADO PICADO
4 CDS DE ACITE
1 TZ. DE CEBOLLA PICADA
1/2 TZ DE AJI PICADO
1/2 CDTA DE PIMIENTA MOLIDA
SAL AL GUSTO
1 LT DE SALSA DE TOMATE
1 LT. DE GARBANZOS
2 CHORIZOS PICADOS
1 LB DE PAPAS

PROCEDIMIENTO:

Cocine el  mondongo y el rabito hasta que ambos esten suaves y reservelos
En un sarten sofria el aji, la cebolla, pimienta, sal,y salsa de tomate,  agrege este sofrito al mondongo  ahora añada los chorizos  y el resto de los ingredientes,  cocine hasta que el conjunto este suave y coma con galletitas de soda.  Que ricoooo!    

             Yo Ruth les garantizo que esto es exquisito ...............

CARIMAÑOLAS

Comida Panameña 



3 LBS DE YUCA
4 CDAS DE GRASA
SAL AL GUSTO
1/4 TZ DE  ACEITE
1/4 TZ DE  CEBOLLA PICADA
1/4 TZ DE AJI PICADO
1 CDA  DE SALSA DE TOMATE
1/2  AJI CHOMBO  (PICANTE)
SAL AL GUSTO
1 LB DE CARNE DE RES

PROCEDIMIENTO:

Cocine la yuca  pelada y picada con la sal,  hasta que este suave pero sin desvaratarse,  muelala y amasela con la grasa

RELLENO:
Sofria  la cebolla y el aji, añada la carne y salteela hasta que este suelta, agrege el resto de los ingredientes y cocine por 5 minutos.  Ahora labre las carimañola y agrege el relleno cierre bien y fria en aceite bien caliente.