Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero 28, 2013

Aguacate

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco
.El aguacate es un fruto muy versátil que permite infinidad de combinaciones en recetas dulces, saladas y picantes.

El chef nacional recibió prestigioso galardón de White Guide que el chef español Ferran Adrià obtuvo el 2007

El chef nacional recibió prestigioso galardón de White Guide que el chef español Ferran Adrià obtuvo el 2007



El chef peruano Gastón Acurio recibió el prestigioso Premio de Gastronomía Mundial 2013 (Global Gastronomy Award 2013) en mérito a “haber desarrollado una rica gastronomía local y con visión de futuro, conocida como la comida novoandina”. De acuerdo con esta distinción, el reconocido cocinero y empresario “recupera materias primas tradicionales y nuevas de las profundidades del Pacífico, los Andes y selvas del Amazonas, con el potencial para resolver muchos de nuestros problemas de salud y de seguridad, así como su gran compromiso con la educación como cocineros de jóvenes pobres de América del Sur”. “El Perú tiene una de las más ricas biodiversidades del mundo. Crecen allí más de cuatro mil variedades de papa, poseen más de dos mil especies de peces y maíz explotando y ajíes en cientos de colores y variedades de sabor. Con esta abundancia de materia prima que Gastón Acurio es una…