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Mostrando entradas de octubre 26, 2013

Pasteles en Hoja..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.   Unete en  Facebook
20 GUINEOS VERDES
2 PLÁTANOS VERDES
1 PLÁTANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA
1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA.
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL
1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA
HILO DE COCINA
HOJAS DE PLÁTANOS VERDES. PAPEL PARA PASTELES EN HOJA, LO PUEDEN CONSEGUIR EN EL SUPER MERCADO


PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR.

INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA Y CUÉLELA E INCORPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR.LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).

PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUÉS EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE, PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO …

Hoy se celebra el día Internacional de la Pasta, Uhh que delicia

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Hoy día, la pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados de la dieta mediterránea. Ya sea como entrante, guarnición, plato único, ensalada, sopa o postre, se recomienda su consumo al menos una vez por semana alternando con otros platos de legumbres y arroz.

La pasta más sencilla, hecha a base de harina de trigos duros y agua, contiene aproximadamente entre un 75 a 77% de hidratos de carbono, un 12% de proteínas, un 1% de grasa y alrededor de un 10% de agua y minerales. 

Esto significa que 100 gramos de pasta, que es normalmente la cantidad que se calcula por persona, aportan unas 365 kilocalorías.

Al igual que el pan, la pasta es una excelente fuente de hidratos de carbono no sólo por la cantidad que aporta a la dieta sino porque se trata de hidratos de carbono complejos, como el almidón, que le otorgan una lenta absorción proporcionando niveles estables de glucosa en sangre.
La proteína más importante de la pasta es el gluten que le confiere su ca…

Moro de Habichuelas Rojas

2 tazas de arroz
1 Lata de habichuelas Rojas escurridas
1 medida de lata de agua.
2 tazas de leche de coco 
1 Cucharada de salsa de tomate 
1 Cucharada de aceite de oliva
½ Cucharadita de orégano
1 Cebolla roja
3 Diente de ajo hecho puree
1 Ramito de cilantro
1 Ají gustoso
Apio
½ Cucharada de sal
1 Caldo de pollo (opcional)


Calentar el caldero agregando el aceite sofreímos los ingredientes. 1 Cucharada de salsa de tomate , 1 Cucharada de aceite de oliva, ½ Cucharadita de orégano , 1 Cebolla roja, 3 Diente de ajo hecho puree, 1 Ramito de cilantro, 1 Ají gustoso , Apio, ½ Cucharada de sal. 1 Caldo de pollo (opcional

Hervir por 2 minutos, sin dejar pegar el sofrito del caldero, añadir las habichuelas escurridas, sofreír por 1 minuto, agregando el agua y la leche. Cuando rompa el hervor agregamos el arroz y lo dejamos cocer por 5 minutos, hasta que se seque a fuego lento, lo tapamos bien y lo dejamos cocer por 10 minutos más.
Y a comer, no dejen el aguacate

El Príncipe esta antojado de Pasteles en Hoja....

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

20 GUINEOS VERDES
2 PLÁTANOS VERDES
1 PLÁTANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA
1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA.
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL
1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA
HILO DE COCINA
HOJAS DE PLÁTANOS VERDES. PAPEL PARA PASTELES EN HOJA, LO PUEDEN CONSEGUIR EN EL SUPER MERCADO


PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR.

INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA Y CUÉLELA E INCORPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR.

LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).

PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUÉS EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE, PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO PERFECTO.

SE PUEDEN CO…

Pasta Ashley

1 libra de pastas, ya hervida


Sofreímos:
1 cuchara de mantequilla de barrita
½ cebolla picadita
2 dientes de ajo hecho puree.
½ taza de pasta de tomate
Verduras un poco de las que guste, perejil, verduras, ½- ajie, cubanela y albahaca la licuo todas, si Ashley ve verduras no come.

Con todo esto preparamos la salsa.
Añade 1 taza de evaporada y esa misma cantidad de agua.
Queso picantino, maíz y aceitunas.

Vertemos la pasta y mezclamos, dejamos cocinar por 5 minutos y listo, añade un chorrito de aceite de oliva.