Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 28, 2021

Habichuelas con Dulces

Felices Cuaresmas 🙏🏻 #EntreCubiertosRD 1 lib. habichuelas rojas blandas, 1 lata leche de coco con azúcar 2 lata de leche evaporada , 1 lata de leche condensada 1 taza de leche  1-1/2 taza de azúcar. 4 astillas de canela. 8 clavos dulces. 1/2 cucharadita de nuez mocada. 1/2 taza de pasas. 2 lib. de batatas hervidas y cartadas en cubitos. 2 cucharadas mantequilla de barrita. Una pizca de sal galletitas sin azúcar (opcional). Licue las habichuelas y luego agregue las leches hasta homogenizar toda la mezcla. (cuele si desee).Lleve al fuego en una olla grande , agregue la azúcar, las especias y cocine a fuego mediano aproximadamente por 15 minutos, Agregue la batata, las pasas, mantequilla.las galletas y rectifique el azúcar.servir frió  #Foodie #Fooblogers #HechoenRD

Asopao de Chuleta Ahumada y Maíz

#EntreCubiertosRD  1 lb  chuleta ahumada   3 cucharadas  aceite de oliva    1/4 taza  ají morrón cortados cuadritos 1 taza de papas cortadas en cubo  1 taza de zanahoria  1 lb de auyama de la buena  1  cebolla grande picada 1  ají cubanela grande picado en cubos 3 ajiles gustoso  3 dientes  ajo majados 1 litro de agua  1 atado verduras  bien picadito 1 sopitas de tomate  1 cucharadita de curry en polvo  1 taza de   arroz 1 cucharadita de  orégano molido 1 /2 taza maíz en grano  Lavar y Corta la chuleta en cuadros pequeños Picar los vegetales Majar el ajo La olla que tiene guardada dele uso y añade a fuego lento los vegetales, el orégano, la chuleta hasta que queden bien cocidos mezclar todo y dejar cocer hasta que chuleta este dorada   Añade el agua y cuando empiece a hervir    agrega el arroz y    auyama deja hervir por 15 a 20 minutos  Cuando el arroz    este blando y los vegetales añade el maíz , verifica la sal y listo !  Debe quedar una consistencia así como arroz con leche.  acom