Para todo Mundo

miércoles, 21 de octubre de 2009

QUIPES

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.


MY AMOR TE VAS A DAR GUSTO COMIENDO QUIPES

Corteza externa:
1 / 2 taza de Trigo fino
2 lbs de carne de res molida (1ra) carne fresca
1 taza de cebolla roja finamente picada o rallada
1 / 2 cdta de malagueta
1 / 2 cdta de orégano
1 / 2 cdta de pimienta negra
sal asu gusto
1 cda de aceite de oliva

RELLENO

1 cucharada de aceite de oliva
1 / 2 taza carne de res molida
1 / 4 taza de cebolla picada
¼ taza de pasas
½ taza de aceitunas baby sin semillas

1 / 2 cda de almendras
1 / 4 cdta de malagueta molida
1 / 4 cdta de orégano
1 / 2 cda de hojas de menta finamente picada
pimienta y sal

PREPARACION:

Poner el trigo en un bowl con agua fría. Mantenga durante unos 15 minutos. Escurra y enjuague con agua fría, y apretar bien para eliminar la humedad.El relleno:
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocine hasta que estén suaves, agregar las almendras y cocine hasta que empiecen a dorarse.
Añadir la sal y carne y deje cocer bien todo. Retire de la estufa y agregue las hojas de menta bien picaditas y reserve.La corteza externa:
Añadir la carne, cebolla picada, el aceite de oliva y las especias en un bowl grande y mezcle bien para combinar.
Añadir un poco de agua si es necesario.
Cuando este consistente esa mezcla empezar a hacer la corteza en forma de bolas, esto hará alrededor de 8 albóndigas grandes.

Introduzca el pulgar para hacer un hueco en el medio, colocar el relleno en el hueco y terminar las albóndigas y darle la forma pelotas de futbol americano para que el relleno esté completamente cubierto.
HACERLAS DEL TAMAÑO DESEADO

Luego freímos en abundante aceite y servimos inmediatamente.
NOTA
Es bueno empesar con pocas cantidades cuando no se es experto , ya cuando se le coe los truquitos podremos doblar la cantidad si deceamos mas quipes .

Y CLARO LAS MANOS SUPER LIMPIAS