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Pastel Clasico


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



Masa Pastel.
3 tazas de harina todo uso 
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de leche o jugo de china.
4 huevos
2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla
la cáscara de un limón verde rayado

bates la mantequilla  hasta que alcance la consistencia de crema, le agregas el azúcar, luego la cáscara de limón y la vainilla, los huevos los incorporas uno a la vez hasta que este completamente mezclado con la masa, luego la harina  mezclada con polvo de hornear, alternándola con la leche lo dejas batir hasta que se mezcle todo completo, lo llevas al horno previamente caliente a 350 F grados, en un molde engrasado. Por aproximadamente 40 minutos.  o hasta insertar un palillo, salga limpio.

Cuando elabores un pastel, lo recomendable es separar los ingredientes secos de los líquidos y mezclar cada uno por separado.

todos los ingredientes a temperatura ambiente

calentar el horno 10 o 15 minutos antes.















SUSPIRO.
1- taza de claras de huevos 
1- taza de agua
3 ½- taza de azúcar 
1 pizca de sal
3 gotas de jugo de limón

Poner al fuego en una ollita 1 taza de agua y 3 tazas de azúcar (reservar 1/2 taza, ). Dejar hervir hasta que comience a hacer burbujas.
En este momento poner las claras a batir a máxima velocidad con la 1/2 taza de azúcar reservada. Contar 5 minutos aprox. (el almíbar sigue hirviendo esos cuatro minutos).


Una vez cumplidos los 5 minutos agregar el jugo de limón  y sal, por separados.
poco a poco la mitad del almíbar a las claras de huevo (sin dejar de batir).

Dejar el resto del almíbar al fuego algunos minutos más. La batidora sigue batiendo las claras... cuando cumplan 5 minutos agregar el almíbar restante a las claras, batiendo continuamente. Todavía seguimos batiendo porque aquí es que está el secreto.



Ahora es el momento donde muchas personas no les quedan el suspiro, pues no lo dejan suficientemente batiendo, se debe dejar aproximadamente 15 minutos más batiéndose. Toma tiempo, pero vale la pena exquisito….utilice el color deseado.


























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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

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LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

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1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.