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Un coctel para dar los detalles del tours Gastronómica “Mistura 2013”




Durante un coctel  en  Sonoma Bistro, se dieron a conocer los detalles del Tours gastronómico más importante que los  llevara a Perú, donde tres reconocidos chefs nacionales serán quienes representaran a República Dominicana en el magno evento culinario. 
Los expertos chefs son: Gabriela Reginato, Jacqueline Henríquez y Federico Hanza, quienes descubrirán el gran secreto de la cultura gastronómica peruana, en el gastronómico  Internacional Mistura.

En el encuentro internacional representantes y amantes de la buena comida  del país salen  hacia Lima, Perù  el primero de septiembre en un vuelo directo  desde Santo Domingo a la ciudad de LIMA, con llegada a Lima y con asistencia y traslado a hotel, días de paseos y visitas a cascos históricos de la ciudad. 

Los interesados en participar en la feria y que viajen con la línea Travel Plus, tendrán un itinerario muy amplio donde conocerán las principales plazas y avenidas de la ciudad, como el  Parque del Amor en Miraflores, con una espectacular vista del Océano Pacífico. Luego,  una vista panorámica de la Huaca Pucllana, centro ceremonial de la cultura Lima, y en San Isidro, centro financiero de la ciudad, apreciaremos la Huaca Huallamarca, antiguo adoratorio pre-inca. Continuaremos a la Plaza de Armas, donde encontraremos el Palacio de Gobierno y el Palacio Municipal.

Tambièn conoceràn la Catedral hasta el Convento de Santo Domingo, cuyos pasillos fueron transitados por San Martín de Porras y Santa Rosa de Lima en el siglo XVII y donde actualmente yacen sus restos

Iniciando el día tres la feria Gastronómica Mistura, hasta el 6 de septiembre que sería el retorno a Santo Domingo.

Los interesados en conocer màs detalles  pueden entrar a la pàgina web de reservas@travelplus.com.do

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




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Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

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Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.