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Chef Tita representa a RD en Gastronómico de Guadalupe.


La chef expondrá sobre el origen, evolución y reinvento de la cocina dominicana en este evento internacional.


A través del Ministerio de Relaciones Exteriores, la Dirección de la Cultura y de la Licitación Artística de la isla Guadalupe, República francesa, extendió formalmente una invitación a la Chef Tita como expositora de la Gastronomía Dominicana en la 5ta. entrega del Festival Regional de las Artes Culinarias y de la Gastronomía de Guadalupe.

En dicho evento la Chef disertará sobre las influencias de las diferentes culturas en la cocina dominicana, origen, historia y su evolución, y concluirá con un cooking show donde elaborará platos de su línea de rescate de la cocina dominicana que serán  degustados por todos los asistentes.

Este festival que se realizará en la ciudad de Pointe-à- Pitre y consiste en un intercambio cultural del área gastronómica y reúne a mas de 30 chefs profesionales de distintas partes del mundo lo que constituye un escenario para proyección del país, su gastronomía y a la vez un enriquecimiento de experiencias en materia culinaria.

La chef tita fue escogida para representar a la RD como un reconocimiento a su labor por el rescate y reinvento de la cocina dominicana y su ardua labor por lograr que la gastronomía dominicana se proyecte al nivel de las demás cocinas del mundo.

El evento se realizará desde el jueves 18 al Domingo 21 del mes de Julio 2013.


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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




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