Ir al contenido principal

Recetas con Brócoli.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.






Brócoli salteado.


1-2 cucharadas de aceite de oliva.
 2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (5cm)
2 cabezas de brócoli
Salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 limones.
Una cucharada de cilantro fresco
2 cucharadas de almendras


Cómo hacer Brócoli salteado.

Lavar, pelar y picar los dientes de ajo y el trozo de jengibre
Lavar bien el brócoli y separar y cortar las flores. Cortar el tronco en rodajas finas
Hacer un aliño con el zumo de dos limones, la miel y dos cucharadas de salsa de soja.
Calentar el aceite en un wok o una sartén normal y corriente
Echar el ajo y jengibre y saltear durante un minuto
Añadir las flores de brócoli, las rodajas de tronco y las almendras y freír a fuego fuerte durante dos minutos, removiendo todo el tiempo
Añadir el aliño y remover sobre el fuego durante un minuto más

Apagar el fuego, añadir el cilantro fresco, remover y servir.





Brócoli al vapor:


Brócoli
Agua 
Sal y pimienta negra molida
Aceite de  oliva

Cómo hacer Brócoli al vapor.

Se corta el brócoli en floretes. Intentamos que el tamaño sea bastante homogéneo. También se puede aprovechar el tronco - simplemente se pela y se corta en discos
Se ponen tan solo 2 dedos de agua en una olla grande. Se pone un poco de sal, se tapa y se pone a fuego fuerte
Cuando está hirviendo el agua, se echan los floretes. Se tapa la olla y se deja 5 minutos tapada
A los 3  minutos (menos si te gusta mas al dente), se apaga el fuego y se escurre el brócoli en un colador
Se ponen los floretes en un bol y se rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Se come enseguida


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.