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EL Mesón Suizo ofrecerá una recepción con motivo del inicio de la Temporada Navideña


La especialista en cocina gourmet Nancy Familia, propietaria del Restaurant “ El Mesón Suizo” ofrecerá este lunes 5 de noviembre, a las 6 de la tarde, una recepción a los amigos y relacionados, con motivo de iniciarse la temporada navideña.
Nancy Familia informó que la actividad será una demostración de lo que podría ser una fiesta de navidad “ya sea en nuestro mesón suizo, como en cualquier otro lugar donde las personas y empresas deseen realizar sus actividades”.
Destacó que Azua dispone de una gastronomía criolla muy rica e interesante, ofreciendo una gran variedad de platos basados en mariscos, pescados y el famoso chivo azuano.
Destacó que el objetivo principal del Mesón Suizo, es contribuir a la creación de una marca gastronómica regional, que tome muy en cuenta la utilización de técnicas vanguardistas que permitan la revaloración de las recetas tradicionales y la creación nuevas propuestas de alta cocina.
La propietaria de El Mesón Suizo, se expresó en esos términos durante un Desayuno Rueda de Prensa, escenario aprovechado para compartir con todos los comunicadores de Azua.
En la mesa principal estuvieron además de Nancy Familia, Sonia Noboa, Ejecutiva de El Mesón Suizo la periodista, Russi Valdez, y como invitada especial, la ingeniera Rafaela Nova

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Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.