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Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas 2012

España


La próxima semana dará comienzo la tercera edición del evento gastronómico de la comarca de las Cinco Villas, situada al norte de la provincia de Zaragoza, se trata de la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas 2012, con la que se pretende potenciar el consumo del producto local reuniendo a productores, canales de distribución y consumidores.
La Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas se celebrará del 17 al 23 de septiembre con una muestra general de lo que definen como ‘los sabores de las Cinco Villas’, embutidos artesanos, jamones curados en la sierra, quesos, conservas, frutas, hortalizas, vinos, aceite de oliva, miel, arroz… Pero el protagonismo este año se lo ceden al pan y a la repostería tradicionales.

La Semana Gastroalimentaria está abierta a todos los públicos, para los que se han organizado una serie de acciones, talleres, concursos, charlas, degustaciones… tanto para los profesionales de hostelería, como para los consumidores, incluidos los niños, a continuación os mostramos el programa que centra sus actividades en Ejea de los Caballeros.
Lunes 17
18:00 h. Inauguración. Salón de Actos Centro Cívico. Ejea.
19:30 h. Taller de repostería para profesionales hosteleros.
“Postres de restauración”. Previa inscripción. Albergue El Villés. Ejea.
Martes 18
19:00 h. Taller de repostería para consumidores. Previa inscripción.
Casa del Colono. El Bayo.
Miércoles 19
19:00 h. Taller de repostería para consumidores. Previa inscripción.
Albergue El Villés. Ejea.
Jueves 20
10:30 h. Visita a Obrador de Panadería-Repostería.
Sádaba-Panadería Julio y Yolanda. Previa inscripción.
18:00 h. Charla-exposición. “La Repostería en las Cinco Villas”,
por Chusa Portalatín. Museo Aquagraria. Ejea.
A continuación, degustación de repostería para el público asistente.
Se dará a conocer el ganador del Concurso “Escultura con pan”.
Viernes 21
De 9 a 14 h. Mercado Agroalimentario de las Cinco Villas.
Entrada al Mercadillo habitual. Pº Constitución. Ejea.
18:00 h. Taller para niños de pan y repostería
“Con las manos en la masa”. Centro Cívico Cultural. Ejea.
19:30 h. Reposición del programa de Aragón TV “La Repera” dedicado
a Ejea. Centro Cívico Cultural. Ejea.
Durante toda la semana
* En alojamientos, bares y restaurantes de las Cinco Villas se incentivará el consumo de pan y repostería local, identificándose la procedencia de la misma. Colabora Asociación Ejea Hostelera y Civitur-Asociación de Turismo de la Comarca Cinco Villas.
* Concurso “Escultura con pan” para los panaderos-reposteros de las Cinco Villas. Se premiará el pan o la repostería con forma e ingredientes más originales. Ver bases y participantes en las web de los organizadores
Actividades Gratuitas Previa inscripción.
Como se indica en el programa, es necesario inscribirse para participar en las actividades, tanto para esto como para solicitar cualquier otro tipo de información podéis contactar con la organización, que son Adefo (Asociación para el Desarrollo y fomento de las Cinco Villas) y Sofejea (Sociedad Municipal de Fomento de Ejea de los Caballeros). A través de este enlace encontraréis los teléfonos, correos electrónicos y el acceso a las fichas de inscripción para las actividades y para el Concurso Escultura con Pan.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




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1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.