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Nominados al Mejor Plato Vegetal del Año 2012


Hoy se ha celebrado un evento en el Restaurante Ars Natura de Cuenca, con motivo de la reunión de los diez Cocineros Revelación reconocidos en la Cumbre Mundial de la Gastronomía en estos diez años, y ha sido en este marco en el que se han revelado los nombres de los nominados al Mejor Plato Vegetal del Año 2012


Como ya os comentamos, el Premio Mejor Plato Vegetal del Año se entregará en el evento Fruit Fusión que se celebra en el marco de Fruit Attraction, la Feria Internaconal del Sector de Frutas y Hortalizas, que tendrá lugar del 24 al 26 de octubre de 2012 en IFEMA (Madrid). Con este premio se pretende reconocer al chef que haya elaborado el plato más exquisito, con productos hortofrutícolas.

Es una forma de dar valor a la creatividad y el buen hacer en la cocina profesional, partiendo de alimentos naturales, saludables y nutritivos, como son las hortalizas, las verduras y las frutas, invitando a los cocineros a investigar sobre sus posibilidades y las técnicas culinarias que ensalcen sus cualidades, a embellecer los platos y conquistar a los comensales.
Pero al grano, ¿quiénes son los aspirantes a recibir el Premio Mejor Plato Vegetal del Año 2012, pues si conocéis a los cocineros que han recibido los premios Cocinero Revelación estos últimos diez años enMadrid Fusión, ya lo sabéis, de todas formas os lo vamos a recordar.
  • Carmelo Bosque. Restaurante La Granada (2003)
  • David Yárnoz. El Molino de Urdaniz (2004)
  • Íñigo Lavado. Restaurante Íñigo Lavdao (2005)
  • Ricard Camarena. Ricard Camarena Restaurant (2006)
  • Vicente Patiño. Restaurante La Embajada (2007)
  • David Muñoz. Restaurante Diverxo (2008)
  • Rodrigo de la Calle. Restaurante Rodrigo de la Calle (2009)
  • Jaime Tejedor. Restaurante Libentia (2010)
  • Óscar Calleja. Restaurante Annua (2011)
  • Jesús Segura. Restaurante Ars Natura (2012)
Ahora nos resta saber qué platos son los que los cocineros han creado para estar entre los aspirantes al premio, en cuanto se haga público, actualizaremos la información. Mientras tanto, os recordamos quién fue el chef que estrenó este título, fue el año pasado la primera edición y el merecedor del Premio Mejor Plato Vegetal del Año fue Miguel Ángel de la Cruz del Restaurante La Botica.

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2 -Cucharaditas de polvo de hornear
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½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

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Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

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