Ir al contenido principal

Chefs se preparan para participar en Millesime Madrid 2012


Entre las actividades anunciadas por los organizadores se cuentan una serie de almuerzos.



- La capital ibérica reunirá a los personajes más influyentes de la gastronomía internacional del 3 al 5 de octubre, cuando reciba la sexta edición del salón gastronómico y social Millesime Madrid 2012.

Con Colombia como invitado de honor, Millesime reunirá chefs y representantes de la escena gastronómica europea y latinoamericana con el objetivo de deleitar al paladar con creaciones de alta cocina, vinos y coctelería de vanguardia.

La comunidad autónoma de La Rioja también será invitada de honor a la cita culinaria, en una especie de homenaje por su riqueza gastronómica y vinícola.

Entre las actividades anunciadas por los organizadores se cuentan una serie de almuerzos ofrecidos por cocineros de los restaurantes Casa Marcelo (1 estrella de la Guía Michelin), Santceloni (2 estrellas Michelin) y el barcelonés Abac (2 estrellas Michelin).

También se realizarán 5 talleres temáticos donde los asistentes al salón gastronómico podrán cocinar a lado de chefs participantes y disfrutar de exclusivas catas.

 La parte dulce será ofrecida por el catalán Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca (segundo en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo).La sede del salón gastronómico será en el Pabellón de la Pipa del Recinto Ferial Casa de Campo de Madrid, 

España. En noviembre de 2011 la Ciudad de México recibió por primera vez a Millesime como un espacio dedicado a celebrar el amor por la alta cocina.

Los invitados

-Alberto Andrés, chef de El rincón de Alberto. La Rioja
-Javier Aranda, chef de Piñera. Madrid
-Fernando Canales, chef de Etxanobe. Vizcaya
-Jordi Cruz, chef de Abac. Barcelona
-Yayo Daporta, chef del restaurante Yayo Daporta. Pontevedra
-Fernando del Cerro, chef de Casa José. Madrid
-Patxi Eceiza, chef de Zaldiarán. Vitoria
-Leonor Espinosa, chef de Leo cocina y cava. Bogotá, Colombia
-Julio Fernández Quintero, chef de Abantal. Sevilla
-David González, chef de Tondeluna. La Rioja
-Senen González, chef de Sagartoki. Álava
-Daniel López, chef de Kokotxa. San Sebastián
-Christopher Naylor, chef de Vermeer. Amsterdam, Holanda
-Marcos Morán, chef de Casa Gerardo. Asturias
-Francis Paniego, chef de El portal de Echaurren. La Rioja
-Mark Rausch, chef de Criterión. Bogotá, Colombia
-Jordi Roca, chef de El Celler de Can Roca. Girona
-Paco Roncero, chef de La Terraza del Casino. Madrid
-José Felix Rodríguez, chef de La Galería. La Rioja
-Jesús Sáez, chef de Casa Toni. La Rioja
-Marcelo Tejedor, chef de Casa Marcelo. La Coruña

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…