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RECETAS EXTREMEÑAS

1) Tendrás que cocinar un plato a tu elección y publicarlo con foto original en tu blog de cocina o gastronomía. La organización podrá solicitar el fichero original de la fotografía.La receta no tiene que ser creación del autor, pero si que no se haya publicado con anterioridad a la convocatoria de este concurso en su blog.La receta tiene que llevar alguno de los siguientes ingredientes en su composición y en el título:

Jamón Ibérico

Embutido Ibérico

Pimentón de La Vera

Torta del Casar

Queso de La Serena

Queso Ibores

Cerdo Ibérico

TencaMorcilla

PatateraCerezas del Jerte



2)Organización y Patrocinio:Organización: ExtremaCalidadPatrocinadores: Jacoliva, Jamones Casa Bautista y SeurLa receta tiene que ser publicada en su blog de cocina o gastronomía y el post de la misma debe llevar 4 enlaces, uno hacia el organizador ExtremaCalidad (http://www.extremacalidad.com/) y tres más hacia los patrocinadores:Jacoliva (http://www.jacoliva.com/)Jamones Casa Bautista (http://www.jamonescasabautista.com/) ySeur (http://www.seur.com/).


Sólo se admitirá una receta por blog.


3) Una vez publicada la receta mandar un mail a info@extremacalidad.com con el enlace de la misma.


4) El jurado estará compuesto por Antonio Granero, presentador del programa "En su punto" de Canal Extremadura TV, un representante de Jamones Casa Bautista, un representante de Jacoliva, un representante de Seur, Menchu de "ExtremaCalidad", Ana de "Don Postre" y Rafa Prades de "Con los Cinco Sentidos".


Votarán por.5 recetas, otorgando 6, 4, 3, 2 y 1 punto respectivamente. En caso de empate, se efectuará una segunda votación. Las votación a la mejor fotografía ser realizará de la misma forma


5)El plazo de publicación de recetas se inicia hoy y termina el 01/11/2010 a las 13:00. Los ganadores serán publicados a partir del día 15/11/2010 en el Blog: http://extremacalidad.blogspot.com, así como en la página de facebook http://www.facebook.com/recetas.de.extremadura


6) Se establecen estos premios:1º Paletilla Ibérica Pura de Bellota, Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura", pieza de 4,5 Kg. (Jamones Casa Bautista)2º Lote de Embutidos Ibéricos de Bellota: Chorizo (1 Kg.), Salchichón (1 Kg.), Lomito (350 gr.) y Morcón (1 Kg.) (Jamones Casa Bautista)3º Lote de Cosmética derivada del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, Crema de Manos, Jabón, Leche corporal, Champú, Gel y Crema Facial. (Jacoliva)4º Lote de Cosmética derivada del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, Crema de Manos, Jabón, Leche corporal, Champú, Gel y Crema Facial.


(Jacoliva)PREMIO ESPECIAL A LA MEJOR FOTOGRAFÍA:Lote de Cosmética igual al 4º premio. (Jacoliva)Entre todos los participantes no premiados se sorteará otro Lote de Cosmética (Jacoliva)


7) Los participantes en el concurso ceden los derechos para publicar la receta y su foto por parte de la organización,comprometiéndose ésta a citar siempre al autor y enlazar hacia su web.


8) Está permitida la participación de cualquier blog del mundo, siempre que la receta sea publicada en castellano, sin embargo, el envío de los premios tendrá que ser a una dirección física de España o Portugal.9) No podrán participar en el concurso personas vinculadas a la organización, empresas patrocinadoras o jurado, así como sus familiares directos.ExtremaCalidad, S.C. http://extremacalidad.blogspot.com


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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…