Ir al contenido principal

DONAS

para la crema pastelera:

2 tazas de leche.

1 cucharadita de vainilla.

6 yemas de huevo.

3/4 taza de azúcar.

1/4 taza de fécula de maiz disuelta.

1/4 taza de leche.


Ingredientes para la masa:


1 cucharada de levadura.

1 taza de agua.

6 tazas de harina de trigo.

1/2 taza de Margarina.

3/4 tazas de azucar.

1/2 cucharadita de sal.

4 huevos.

ralladura de una naraja.

2 1/4 taza de Aceite para freír.

1/2 taza de azúcar pulverizada.


Preparación de la crema pastelera:


Hierva los 2 primeros ingredientes y deje refrescar.

En un recipiente hondo bata las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, moviendo constantemente, adicione la maicena o fécula de maíz ya diluída y la leche ya fresca.

Retorne al fuego (fuego bajo o baño de María) y deje que espese manteniendo el movimiento.

Deje refrescar.


Preparación de la masa:


Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia y únalo a 1/2 taza de harina.

Deje reposar 10 minutos y adiciónelo a los demás ingredientes. Sobre la meseta de la cocina forme una corona con el resto de harina.


En el centro agregue la Margarina y los demás ingredientes y adicione el resto del agua, poco a poco formando una masa compacta.


Amase bien, haga bolitas y coloque en una bandeja. Tape con un paño limpio y permita que repose por 35 minutos.


Fría las bolitas en aceite bien caliente. Quite el exceso de grasa poniendo sus donas sobre papel toalla.


Con una manga de boca pequeña, coloque la crema pastelera en el interior de las donas y páselas por el azúcar pulverizada y disfrútelas con un delicioso chocolate caliente.



uhhhh Delicioso...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…