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DONAS

para la crema pastelera:

2 tazas de leche.

1 cucharadita de vainilla.

6 yemas de huevo.

3/4 taza de azúcar.

1/4 taza de fécula de maiz disuelta.

1/4 taza de leche.


Ingredientes para la masa:


1 cucharada de levadura.

1 taza de agua.

6 tazas de harina de trigo.

1/2 taza de Margarina.

3/4 tazas de azucar.

1/2 cucharadita de sal.

4 huevos.

ralladura de una naraja.

2 1/4 taza de Aceite para freír.

1/2 taza de azúcar pulverizada.


Preparación de la crema pastelera:


Hierva los 2 primeros ingredientes y deje refrescar.

En un recipiente hondo bata las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, moviendo constantemente, adicione la maicena o fécula de maíz ya diluída y la leche ya fresca.

Retorne al fuego (fuego bajo o baño de María) y deje que espese manteniendo el movimiento.

Deje refrescar.


Preparación de la masa:


Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia y únalo a 1/2 taza de harina.

Deje reposar 10 minutos y adiciónelo a los demás ingredientes. Sobre la meseta de la cocina forme una corona con el resto de harina.


En el centro agregue la Margarina y los demás ingredientes y adicione el resto del agua, poco a poco formando una masa compacta.


Amase bien, haga bolitas y coloque en una bandeja. Tape con un paño limpio y permita que repose por 35 minutos.


Fría las bolitas en aceite bien caliente. Quite el exceso de grasa poniendo sus donas sobre papel toalla.


Con una manga de boca pequeña, coloque la crema pastelera en el interior de las donas y páselas por el azúcar pulverizada y disfrútelas con un delicioso chocolate caliente.



uhhhh Delicioso...

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




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Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

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1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.