Ir al contenido principal

L@S NIÑ@S

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

La piel de los niños
cambia de color:
en unos es nacar,
en otros es bronce;
en unos es ebano,
en otros es sol...

!Lo de afuera cambia,
lo de adentro no!
Unos comen gachas,
otros coliflor;
algunos helados,
algunos melon...

!Si sus gustos cambian,
su apetito no!
Hay niños que dicen "yes",
y niños que dicen"oui",
algunos dicen "ja",
y otros que dicen "si",
hay niños que dicen "peep",
y niños que dicen "bu"...

!Las palabras son distintas;
los niños, igual que tu!
Unos niños visten sueteres,
otros prefieren rebozos;
unos se cubren con pieles,
otros prefieren quimonos;
algunos andan felices
con un taparrabo solo...

!Aunque su vestido cambie,
el niño es igual que todos!
El hogar de muchos niños
es una casa comun,
de piedra sobre la calle;
otros viven en iglues,
otros en chozas muy viejas,
otros sobre agua azul...

!La habitacion es distinta;
los niños, igual que tu!
Cuantos niños en Finlandia,
y cuantos en el Japon;
cuantros viven en Irlanda,
y cuantos alrededor
a donde quiera que mire...

!Ah! de verdad no se yo
donde ver, sin ver mas niños...
!Los paises son distintos,
mas los niños, niños son!
Si se pudiera algun dia
a todos los niños reunir:
a bailar, a cantar, a reir...

!que hermoso todo seria!
cruzando tierras y mares
llegarian diligentes:
si por fuera diferentes,
por dentro, todos iguales.

-Jo Tenjford (Oslo Noruega)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo