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LASAGÑA DE RES Y QUESO ...

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco

2 paquetes de lasaña (la masa cruda)
2 tazas de salsa de tomates
½ kilo de carne molida
1 diente de ajo molido
¼ kilo de ricotta mezclado en 1/2 taza de leche
¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso morréela
1 cebolla picada fina

1 taza de aceitunas sin semilla
1 ½ taza de crema líquida o salsa blanca
Sal, pimienta

aceite a gusto

Procedimiento:

En una olla a fuego fuerte con agua caliente y sal hecha las láminas de lagsaña a cocer por 10 min., una vez listas apaga el fuego y déjalas en el agua helada mientras haces la otra preparación .

En un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite pon la cebolla y el ajo, cuando este dorada la cebolla agrégale la carne y revuelve todo hasta que este cocida, luego añádele la salsa de tomates y aceitunas , cocina por 5 min. mas . prepara tu carne como lo hace de costumbre.

Enmantequillar una fuente que puedas meter al horno (resistente al calor) y cubre el fondo con una capa de lasaña (sin agua), sobre esto pone la mitad de la carne destinada a esta lasagna, la mitad de la crema y la ricota, luego sobre esto pone otra capa de lasaña y de nuevo carne, el queso mozarela y finalmente otra capa de lagsaña, sobre esta capa pone el resto de salsa blanca y el queso parmesano espolvoreado.

Con el horno pre calentado a fuego medio pone la fuente y déjalo por 15 minutos (se tiene que dorar el queso.

Esta receta de lasagna se sirve caliente. Puedes hacer diferentes tipos de lasaña como por ejemplo: de champiñones, de jamón, de verduras, etc.

El orden de los ingredientes también lo puedes cambiar. Una variación bastante popular corresponde a la de lasaña de pollo.

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