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LASAGÑA DE RES Y QUESO ...

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco

2 paquetes de lasaña (la masa cruda)
2 tazas de salsa de tomates
½ kilo de carne molida
1 diente de ajo molido
¼ kilo de ricotta mezclado en 1/2 taza de leche
¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso morréela
1 cebolla picada fina

1 taza de aceitunas sin semilla
1 ½ taza de crema líquida o salsa blanca
Sal, pimienta

aceite a gusto

Procedimiento:

En una olla a fuego fuerte con agua caliente y sal hecha las láminas de lagsaña a cocer por 10 min., una vez listas apaga el fuego y déjalas en el agua helada mientras haces la otra preparación .

En un sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite pon la cebolla y el ajo, cuando este dorada la cebolla agrégale la carne y revuelve todo hasta que este cocida, luego añádele la salsa de tomates y aceitunas , cocina por 5 min. mas . prepara tu carne como lo hace de costumbre.

Enmantequillar una fuente que puedas meter al horno (resistente al calor) y cubre el fondo con una capa de lasaña (sin agua), sobre esto pone la mitad de la carne destinada a esta lasagna, la mitad de la crema y la ricota, luego sobre esto pone otra capa de lasaña y de nuevo carne, el queso mozarela y finalmente otra capa de lagsaña, sobre esta capa pone el resto de salsa blanca y el queso parmesano espolvoreado.

Con el horno pre calentado a fuego medio pone la fuente y déjalo por 15 minutos (se tiene que dorar el queso.

Esta receta de lasagna se sirve caliente. Puedes hacer diferentes tipos de lasaña como por ejemplo: de champiñones, de jamón, de verduras, etc.

El orden de los ingredientes también lo puedes cambiar. Una variación bastante popular corresponde a la de lasaña de pollo.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

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LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.