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El fin de semana más importante en la Gastronomía Dominicana.

Se resume todo en Taste .




Un espacio creado para reunir al  talento, el conocimiento, las tendencias, los productos y servicios de la industria de Alimentos y Bebidas, y el movimiento gastronómico local  y regional en todas sus dimensiones con la cocina como protagonista.


El equipo español capitaneado por el cántabro Óscar Calleja ha ganado la medalla de plata en la copa culinaria del Taste Santo Domingo 2012, con un menú que ha combinado los sabores tradicionales de España con la innovación.

El primer puesto del concurso ha sido para Argentina, mientras la "roja" de la cocina española ha logrado ser subcampeona con un menú formado por "viñedos" (falsas uvas de queso y vino tinto) como aperitivo y ensalada de tartare de tomate, dátil y plátano con aliño de ajo blanco y caviar de vino de la ribera como primer plato.

Como segundo plato ha servido chillo con fondo marino y de postre,"el sol en la tierra", una combinación de chocolate y mango

El equipo, que contaba con el respaldo de la Academia Española de Gastronomía, optaba al premio Senior para profesionales y tenía que elaborar y presentar el menú completo en menos de dos horas

Alli participaron  los grande chef Gabriela Reginato, Maribel Martínez, Saverio Stassi, Yuri Sasaki (Chef Pandita)
Bruno Oteiza, Osvaldo Gross, Mariano Sandoval, Catherine Lemoine, Inés Páez (Chef Tita),
Jacqueline Henriquez, Leandro Díaz,
Juancho Ortiz, Rosa María Gómez (La Chefa), Doña Miriam de Gautreaux, Esperanza Lithgow, Paulo Figuereido, Noris Pozo Perelló, Gianluca Fraschinni, Oskar Valle,

Y la noche del sábado cierre en grande por todo lo alto .

Catas, Degustaciones, Cooking Shows, Talleres, Expo, Premiaciones y Reconocimientos,  Gran Degustación

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…