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El fin de semana más importante en la Gastronomía Dominicana.

Se resume todo en Taste .




Un espacio creado para reunir al  talento, el conocimiento, las tendencias, los productos y servicios de la industria de Alimentos y Bebidas, y el movimiento gastronómico local  y regional en todas sus dimensiones con la cocina como protagonista.


El equipo español capitaneado por el cántabro Óscar Calleja ha ganado la medalla de plata en la copa culinaria del Taste Santo Domingo 2012, con un menú que ha combinado los sabores tradicionales de España con la innovación.

El primer puesto del concurso ha sido para Argentina, mientras la "roja" de la cocina española ha logrado ser subcampeona con un menú formado por "viñedos" (falsas uvas de queso y vino tinto) como aperitivo y ensalada de tartare de tomate, dátil y plátano con aliño de ajo blanco y caviar de vino de la ribera como primer plato.

Como segundo plato ha servido chillo con fondo marino y de postre,"el sol en la tierra", una combinación de chocolate y mango

El equipo, que contaba con el respaldo de la Academia Española de Gastronomía, optaba al premio Senior para profesionales y tenía que elaborar y presentar el menú completo en menos de dos horas

Alli participaron  los grande chef Gabriela Reginato, Maribel Martínez, Saverio Stassi, Yuri Sasaki (Chef Pandita)
Bruno Oteiza, Osvaldo Gross, Mariano Sandoval, Catherine Lemoine, Inés Páez (Chef Tita),
Jacqueline Henriquez, Leandro Díaz,
Juancho Ortiz, Rosa María Gómez (La Chefa), Doña Miriam de Gautreaux, Esperanza Lithgow, Paulo Figuereido, Noris Pozo Perelló, Gianluca Fraschinni, Oskar Valle,

Y la noche del sábado cierre en grande por todo lo alto .

Catas, Degustaciones, Cooking Shows, Talleres, Expo, Premiaciones y Reconocimientos,  Gran Degustación

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

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LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…