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PERNOD RICARD DOMINICANA AUSPICIA CENA DE ESTRELLA


Santo Domingo D.N  La Empresa Pernod Ricard con su marca Chivas Regal 18 años junto al  Banco Popular  con su productoMastercard Black y Vinos S.A auspiciaron Cena-Maridaje exclusiva que se convirtió en una noche para verdaderos Sibaritas en territorio dominicano. Este evento especial fue realizado en el salón Davinci del Hotel Meliá de TSD 2012 en el cual los asistentes vivieron una experiencia gastronómica inolvidable y sin precedentes.
Un equipo de “Chefs Estrellas” seleccionados  en conjunto conADOCHEFS específicamente para la ocasión, deleitaron a sus comensales con un menú degustación a 8 tiempos diseñado exclusivamente para esta gala. En esta “Opus Magnum” colectiva, encontraron la integración de técnicas culinarias de vanguardia y clase mundial al uso de ingredientes locales e importados de primera calidad. A la par, la carta fue cuidadosamente maridada por Vinos y Chivas Regal 18 años minuciosamente seleccionados por el “Someliers y Mixólogos Estrellas” invitados también para este encuentro tan especial.

Menú Lo sublime de mi Tierra”

Camarón en Canastita de Plátano Maduro (Nombre por definir)
Chandon Rosé, Argentina

CARPACCIO DE PULPO
y pirámide de Aguacate y plátano maduro.
Lapostolle Casa Chardonnay 2011, Valle de Casablanca

Wonton relleno de mousse de pez de león
Fricassee de Edamame, Nueces  Macadamias y Chorizo Ibérico,  Reducción de Fumet de Tomate
Errázuriz Reserva Pinot Noir 2010, Valle de Casablanca

Papilotte de Chillo en Hoja de Plátano
Con esencia de Ron Añejo Tartare de Piña y Mango Verde
Tortica de Maíz Tierno y Aire de Coco.
Domaine Laroche Chablis Saint Martin 2009
Degustación de Mamajuana Hispaniola

Roula de de Chivo Lechal con Castaña y Cilantro
Salsa Picante al Vino Tinto, Puré de Sepias de Apio y Habichuelas
Blancas, Tuile de Queso Parmesano.
Terrazas de los Andes Reserva Malbec 2009, Mendoza

Quenelle de Queso Gorgonzola
Ensaladita de  Micro green Vinagreta al Porto.
Oporto Dow’sTawny 10 Years Old

Pasión Tropical
Genoise de chocolate con ganache saborizada con Jengibre y Canela,
Cremoso de Chinola acompañado de un Sorbet de Coco y Chinola
Chivas Regal 18 años

Café Dominicano y Macarón de Pétalos de Rosa

Fotografias:
Fotografía principal Violeta Albizu , José Manuel Molina y Roselyn O’Neil

Foto 21 Degustacion Chivas 18 acompañando maridaje 

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

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La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

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