Ir al contenido principal

EN EL MARCO DE LA XVI BOLSA TURÍSTICA DEL CARIBE EN SANTO DOMINGO Dominicana, Haití y Puerto Rico acuerdan multidestino en la región



Con el propósito de crear e impulsar el turismo multidestino en la región, República Dominicana, Haití y Puerto Rico acordaron desarrollar un plan que contribuya a la integración de los tres países en el sector turístico de la región.

El acuerdo se concreti durante la realización de laXVI Bolsa Turística del Caribe (BTC) que culminó el pasado fin de semana en Santo Domingo.

En el comunicado emitido por la BTC y enviado a la redacción de arecoa.com el presidente de la BTC, Luis Felipe Aquino, destacó el éxito alcanzado durante la rueda de negocios, durante el cual hubo importantes contactos entre tour operadores y agentes de viajes con ejecutivos hoteleros y de resorts para cerrar operaciones por más de 300 habitaciones contratadas.

Aquino expresó que “Al turismo se le ha de conceder un valor elevado, que permita que se le reconozca en los órganos de decisión económica y social de los gobiernos, pues se requiere de unainterpretación valorativa, cuando se adoptan decisiones de políticas estratégicas”.

Aquino resaltó la iniciativa de Haití y Puerto Rico de incentivar de manera integral con República Dominicana un espacio económico ampliado, como denominan los economistas al multidestino, que permita favorecer los flujos turísticos entre estas naciones.

Mientras,  Stéphanie B. Villedrouin, ministra de Turismo de Haití, país invitado de honor de la BTC, y la delegación de su país lograron acuerdos con la alcaldía de Mayagüez, Puerto Rico, para crear eintegrar ofertas combinadas que permitan disfrutar dos o más destinos, por una diferencia de precio poco significativa.

Según el acuerdo, el America Cruise Ferries sería en principio el transporte de aproximación, ya que realiza dos viajes semanales entre Mayagüez y Santo Domingo, previendo una estancia de dos noches en Santo Domingo, conectar por tierra hasta Cabo Haitiano (norte de Haití), para una permanencia de dos noches y regreso por tierra a la capital dominicana.

En el evento, Eduardo Reple, presidente de la Asociación de Hoteles de Santo Domingopresentó la oferta patrimonial histórica y cultural, así como de alojamiento en la capital dominicana, y las alcaldías de Mayagüez y Cabo Haitiano acordaron hermanar a ambas ciudades para lograr beneficios mutuos.

La ministra haitiana de Turismo animó a los ciudadanos de República Dominicana a visitar su país, y recordó que estos pueden hacerlo con mayores facilidades si cuentan con visa americana, canadiense o Schengen.

La BTC es una compañía de capital dominicano fundada en agosto de 1996 para promover la oferta turística de República Dominicana y el Caribe, a través de eventos anuales en los que secomercializan productos y servicios turísticos y se dan cita agentes del sector del Caribe,Centroamérica, Norteamérica y Sudamérica.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo