Ir al contenido principal

Ventajas de Consumir Vegetales


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


Los vegetales ayudan a limpiar el organismopuesto que son excelentes antioxidantes y algunos tienen funciones diuréticas, los cuales nos ayudarán a eliminar toxinas y a no retener líquidos en el organismo.

Son alimentos bajos en calorías, por lo tanto son perfectos para llevar una dieta balanceada. Contienen minerales, vitaminas y fibra. 
El consumo de vegetales ayuda a mejorar y fortalecer las defensas, dándonos las armas necesarias para combatir enfermedades. 

Son de fácil digestión. No producen pesadez estomacal y ayudan a prevenir el estreñimiento.Benefician el fortalecimiento de la flora bacteriana y mejoran la circulación.

Esta comprobado que retrasan elenvejecimiento.Un consumo prologado de vegetales mejora el aspecto de la piel.


Las personas que sufren de alergias o enfermedades como el acné deben consumirlas con mayor frecuencia.
No contienen la cantidad de conservantes ycolorantes artificiales que sí poseen algunos alimentos tradicionales de la canasta familiar.

Le aportan color, textura, volumen y fuerza a los platos. Además de ser un excelente acompañamiento. Los vegetales de color verde oscuro, como las espinacas, el brócoli, las acelgas y la calabaza son ricos en calcio. Necesario para la buena salud de los huesos y los dientes.



Mejora el funcionamiento del sistema nervioso.Recuerde consumir frutas y verduras en todas las comidas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.