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Pastel de Ciruela y Jengibre para Navidad.


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



Un poco de dulce no le amarga la vida a nadie !!


½ barra de mantequilla.
4 huevos.
2 tazas de harina.
¼ cucharadita de sal.
2 cucharadita polvo de hornear.
2 tazas de azúcar.
1 -1/2 tazas de leche.
2 taza de ciruelas sin semilla.
2 tazas de vino tinto.
Vainilla
½ taza de almendra picada.
¼ cucharadita de canela molida.
¼ cucharadita de ralladura de limón

½ cucharada de jengibre rallado.

Batir las ciruelas con el vino y la vainilla,
Mezclar todos los ingredientes secos.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar, agregar los huevos uno por uno, batir por unos. Agregar los ingredientes secos poco a poco ir alternando con la leche, al final agregar las ciruelas batiendo a mano en forma envolvente hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la mezcla en el molde.
Hornear a temperatura media durante 45-60 minutos (cuando al introducir un cuchillo salga limpio, estará cocido.

Espero que la disfruten esta receta me has funcionado muy bien.

Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.

Para saber si la torta está en su punto, introduce un palillo. Si sale seco, es que ya está lista, sino espera un poco más.

Para montar las claras, antes de comenzar a batir, añada una pizca de sal o tres gotas de limón. Se
pondrán firmes con mayor facilidad.

Recuerda que es importante precalentar el horno antes de colocar la preparación a cocinar.

Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo.


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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

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LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.