Ir al contenido principal

Yaroa de Plátano Maduro y Carne Molida.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



¿Quién quiere?



No se sabe a ciencia cierta la procedencia de este plato o el nombre de su creador, pero la “paternidad” del mismo se le atribuye a la ciudad de Santiago, ya que este novedoso plato se ha constituido en parte de su tradición y costumbre.


8 plátanos maduros hervido
3 taza carne molida
1/2 cebolla bien picadita
1 cucharada de salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
6 onzas de queso danés en lonjas bien finas
3 cucharadas de queso Cheddar rallado
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de mayonesa
Agua
2 cucharadas de aceite

Ponga en una sartén aceite y cuando esté caliente, agregue la carne, la cebolla picadita, la sal y la pimienta, cocine su carne molida con su sazón de costumbre. Deje cocinar durante diez minutos aproximadamente.

Vaya incorporando la salsa de tomate y el agua y deje cocinar hasta que el agua se consuma, pero quede algo de salsa.
Aparte, prepare un mangú con los plátanos; mezcle las carnes con la mayonesa y el ketchup, colóquela encima del mangú y eche el queso por encima.

Lleve al horno hasta que se gratine. Para preparar la yaroa de papas fritas solo se sustituye el mangú de plátano maduro por las papas fritas.
Esta es una novedosa forma de degustar plátanos maduros, carnes y papá, así que anímese a preparla y disfrute de esta novedosa delicia culinaria de la gastronomía cibaeña.

Hora bien por la gran mezcla de alimentos que la componen recomendamos consumirla al mediodía.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…