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PASTELES EN HOJAS

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




20 GUINEOS VERDES
2 PLÁTANOS VERDES
1 PLATANO VERDE
1 LIBRA DE YAUTÍA BLANCA

1 LIBRA DE YAUTÍA AMARILLA
1 LITRO DE LECHE
2 CUCHARADAS DE BIJA EN GRANOS O POLVO DISUELTAS EN LA MANTEQUILLA. 
2 NARANJAS AGRIAS
3 CUCHARADAS DE SAL

1/2 LIBRA DE MANTECA VEGETAL
HILO DE COCINA
HOJAS DE PLÁTANOS VERDES

PELAR LOS VÍVERES Y PONERLOS EN AGUA CON SAL DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE, PARA ELIMINAR LAS MANCHAS, LUEGO LICUAR.







INCORPORAR EL JUGO DE NARANJA.PONER A FREÍR LA BIJA EN LA MANTEQUILLA  O ACEITE Y CUÉLELA E INCOPORAR A LA MASA DE LOS VÍVERES, LUEGO LA LECHE POCO A POCO Y SAL, RECTIFICAR.

LIMPIAR LAS HOJAS Y LUEGO MAREALAS EN EL FUEGO O AL VAPOR,( ESTE PROCESO LAS PONE SUAVE Y MANEJABLES PARA ENVOLVER LA MASA).




PONERLE UN POCO DE ACEITE CON BIJA A LA HOJA, LUEGO LA MASA, DESPUES EL RELLENO Y LUEGO MAS MASA, ENVUELVA Y AMARRE , PROCURANDO, QUE LA MASA QUEDE BIEN CENTRADA PARA GARANTIZAR, UN AMARRADO PERFECTO. 

SE PUEDEN CONSERVAR CONGELADOS.

PONER A COCINAR EN EL AGUA HIRVIENDO CON 1 CUCHARADA DE SAL POR CADA LITRO DE AGUA, POR UN ESPACIO DE TIEMPO DE UNOS 35/45 MINUTOS.



RELLENO:
2 LIBRAS DE CARNE DE MOLIDA O PICADA (RES,
CERDO O POLLO)
1 CEBOLLA PICADA
3 AJÍES GUSTOSOS
6 DIENTES DE AJO
3 CUCHARADAS DE ACEITUNAS SIN HUESO
2 AIÍES GRANDES
1 TAZA DE VINO BLANCO
1/3 TAZA DE SALSA INGLESA
1 PIMIENTO ROJO PICADO 
3 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS 
8 OZ DE PASAS
1/2 TAZA DE PASTA DE TOMATES


1 TAZA DE MAÍZ EN GRANO.

SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
 CONDIMENTAR LA CARNE CON  LOS SIETE PRIMEROS INGREDIENTES.SALTEAR LA CARNE A FUEGO VIVO CON UN POCO DEACEITE.CUANDO SE REDUZCA EL LIQUIDO INCORPORAR ELRESTO DE LOS INGREDIENTES.UNAS DE LAS PREPARACIONES MAS EMBLEMATICAS DE  LAS NAVIDADES DOMINICANAS


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Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




suspiro para bizcocho.

Ingredientes:

5 Claras de huevos.

2 Tazas de azúcar.

1 Taza de agua.

** Gotas de limón.

Preparación:

Unir agua y azúcar y preparar almíbar a punto de que haga hilos en el aire.
Antes de que comience el almíbar a realizar hilos, coloque las claras en la batidora de pudín a velocidad máxima y cuando ya esté a punto de suspiro, comience a echarle el almíbar poco a poco en forma de chorrito.
sin dejar de batir hasta que espese a nivel de un suspiro espeso. listo decorar sus pasteles a su gusto .