Ir al contenido principal

Bizcocho de Guineo y Nueces

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco





2 Tasas de harina

1 tasa de azúcar
2 huevos
1 1/4 cucharada de mantequilla
3 guineos grandes bien maduros
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 tasa nueces.
Un limón rallado  
2 cucharaditas de licor
3/4 tasa de leche¼ taza de pasas


Mezclar todos los ingredientes secos.
Aparte majar los guineos.

Mezclar  las frutas secas con una cucharada de harina , para que no vallan al fondo de la mezcla.

Agregar  las yemas de los huevos, seguidos de la mantequilla, la vainilla, mezclar si tiene batidora eléctrica mejor,  adicionar a los ingredientes secos agregar el licor  e ir alternando con la leche. Mezclar bien. Agregar nueces y pasas 

Llevar  la claras a punto de nieve para  que el pastel nos quede mas esponjo  y agregar a la mezcla anterior con pocos movimientos pero envolvente.

Verter en un molde ya engrasado , llevar al horno precalentado a 325° por 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.


 nota 

Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.


Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo espera un poco más.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…