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La expo-mango de Baní


El mango banilejo va camino de convertirse en una marca-país, aunque cultivemos aquí más de cien variedades con distintos sabores, colores y tamaños.
 Y tanta ha sido la aceptación que está logrando en los mercados internacionales que ya los cultivadores y exportadores sienten la necesidad de su industrialización, para añadirle más valor y fuerza competitiva a esta singular fruta.
 El mango banilejo puede afincarse, en un futuro no muy lejano, como uno de los principales renglones que distinguen al país en los mercados internacionales, tan famoso como los exquisitos chocolates de cacao orgánico, como el mismo ron, el tabaco, la cerveza y el café.
Una muestra de la diversidad del mango para su consumo al natural o en fórmulas industrializadas está abierta desde hoy en Baní, capital del mango dominicano, con una feria que anualmente reúne gran público, a comercializadores y diplomáticos de distintos países.
 La expo-mango banileja está dedicada a Inglaterra, mercado en el que está causando tanto furor que ya es conocida su preferencia dentro de la monarquía, y durante su desarrollo, desde hoy hasta el domingo, los visitantes podrán conocer las distintas variedades, ir a las plantaciones a observar cómo se hacen injertos, como empacar y establecer la calidad de la fruta que será exportada y también enterarse de cómo los productores pueden enfrentar la mosca que ataca dichas plantaciones.

 Es una feria no sólo para degustar y comprar mangos, sino para disfrutar los concursos de platos,pinturas y competencias, así como demostraciones artísticas y folclóricas que reflejan la hospitalidad y el calor amistoso que los banilejos prodigan a todos los que llegan a su tierra


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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

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Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

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Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…