Ir al contenido principal

NIÑOS ENVUELTO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Para el Relleno:
1 Libra de carne de res molida
1 Ramo de cilantrito picado
1 tallo de apio picado
1 Ají verde picadito
1 Cucharada de agrio de naranja
2 Ajíes gustosos picado
s1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de ajo majado
Para la Masa:
2 Tazas de agua
2 Caldos de pollo
1 Cucharadita de margarina
1 Cucharada de azúcar
1 Funda de harina de maíz extragruesa Grano de Oro
1 Repollo (marear las hojas)
Para el Escabeche:
3 Tazas de agua
3 Cucharadas de pasta de tomate
2 Cucharadas de margarina
2 Caldos de pollo
* Una pizca de canela en polvo*
Sal al gusto
Unir bien estos ingredientes y verter encima de los rellenitos, llevar al fuego y dejar hervir por 20 minutos. Sirva caliente.
Unir la carne con los ingredientes del relleno, cocinar y dejar jugosa.
En un caldero de fondo grueso mezclar el agua, caldo, margarina, azúcar y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor incorporar la harina de maíz y mover hasta que empiece a hervir nuevamente.
Dejar que seque todo el líquido, tapar y dejar cocer por 20 minutos. Luego destapar, voltear y dejar cocinar por 10 minutos tapado. Retirar del fuego y mezclar bien con la carne que ya tenemos reservada.Colocar un poco de la mezcla anterior en el centro de cada hoja de repollo previamente mareada, dobla los lados y forma los rollitos de manera que queden apretaditos.
Las hojas que restantes colóquelas en el fondo de la olla donde se llevarán al fuego, encima colocar todos los rellenitos presionando un poco con las palmas de las manos para que se aprieten bien

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.