Ir al contenido principal

NIÑOS ENVUELTO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Para el Relleno:
1 Libra de carne de res molida
1 Ramo de cilantrito picado
1 tallo de apio picado
1 Ají verde picadito
1 Cucharada de agrio de naranja
2 Ajíes gustosos picado
s1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de ajo majado
Para la Masa:
2 Tazas de agua
2 Caldos de pollo
1 Cucharadita de margarina
1 Cucharada de azúcar
1 Funda de harina de maíz extragruesa Grano de Oro
1 Repollo (marear las hojas)
Para el Escabeche:
3 Tazas de agua
3 Cucharadas de pasta de tomate
2 Cucharadas de margarina
2 Caldos de pollo
* Una pizca de canela en polvo*
Sal al gusto
Unir bien estos ingredientes y verter encima de los rellenitos, llevar al fuego y dejar hervir por 20 minutos. Sirva caliente.
Unir la carne con los ingredientes del relleno, cocinar y dejar jugosa.
En un caldero de fondo grueso mezclar el agua, caldo, margarina, azúcar y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor incorporar la harina de maíz y mover hasta que empiece a hervir nuevamente.
Dejar que seque todo el líquido, tapar y dejar cocer por 20 minutos. Luego destapar, voltear y dejar cocinar por 10 minutos tapado. Retirar del fuego y mezclar bien con la carne que ya tenemos reservada.Colocar un poco de la mezcla anterior en el centro de cada hoja de repollo previamente mareada, dobla los lados y forma los rollitos de manera que queden apretaditos.
Las hojas que restantes colóquelas en el fondo de la olla donde se llevarán al fuego, encima colocar todos los rellenitos presionando un poco con las palmas de las manos para que se aprieten bien

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo