Ir al contenido principal

QUIPES

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.


MY AMOR TE VAS A DAR GUSTO COMIENDO QUIPES

Corteza externa:
1 / 2 taza de Trigo fino
2 lbs de carne de res molida (1ra) carne fresca
1 taza de cebolla roja finamente picada o rallada
1 / 2 cdta de malagueta
1 / 2 cdta de orégano
1 / 2 cdta de pimienta negra
sal asu gusto
1 cda de aceite de oliva

RELLENO

1 cucharada de aceite de oliva
1 / 2 taza carne de res molida
1 / 4 taza de cebolla picada
¼ taza de pasas
½ taza de aceitunas baby sin semillas

1 / 2 cda de almendras
1 / 4 cdta de malagueta molida
1 / 4 cdta de orégano
1 / 2 cda de hojas de menta finamente picada
pimienta y sal

PREPARACION:

Poner el trigo en un bowl con agua fría. Mantenga durante unos 15 minutos. Escurra y enjuague con agua fría, y apretar bien para eliminar la humedad.El relleno:
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocine hasta que estén suaves, agregar las almendras y cocine hasta que empiecen a dorarse.
Añadir la sal y carne y deje cocer bien todo. Retire de la estufa y agregue las hojas de menta bien picaditas y reserve.La corteza externa:
Añadir la carne, cebolla picada, el aceite de oliva y las especias en un bowl grande y mezcle bien para combinar.
Añadir un poco de agua si es necesario.
Cuando este consistente esa mezcla empezar a hacer la corteza en forma de bolas, esto hará alrededor de 8 albóndigas grandes.

Introduzca el pulgar para hacer un hueco en el medio, colocar el relleno en el hueco y terminar las albóndigas y darle la forma pelotas de futbol americano para que el relleno esté completamente cubierto.
HACERLAS DEL TAMAÑO DESEADO

Luego freímos en abundante aceite y servimos inmediatamente.
NOTA
Es bueno empesar con pocas cantidades cuando no se es experto , ya cuando se le coe los truquitos podremos doblar la cantidad si deceamos mas quipes .

Y CLARO LAS MANOS SUPER LIMPIAS

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.