Un postre delicioso con una gran combinación de ingredientes, muy famoso en las cocinas de diversos países de todo el mundo. Y muy fácil de preparar se elabora usando sartén, mantequilla, leche, huevo, azúcar, especias y fruta seca.
¼ taza de azúcar
2 tazas de leche
4 huevos
4 tazas de pan triturado
1 astilla de canela de 3 pulgadas
1 taza de pasas
2 tiras de cáscara de limón
2 tazas de agua tibia
Para acaramelar
¾ taza de azúcar
¼ taza de agua
1 cucharadita de jugo de limón
Poner las pasas a remojar en el agua por 1 hora, llevar al fuego leche, canela, azúcar, cáscara de limón y dejar hervir. Retirar del fuego y ponerla en un recipiente, agregarle el pan triturado y dejar enfriar. Ponerle ligeramente las yemas batidas, agregar las pasas bien escurridas.
Montar las claras y ponerlas, con los ingredientes de acaramelar, acaramelar 1 molde de 9*5 pulgadas, poner la mezcla y cocinar a baño María a 375 grados por 45 minutos
Se sirve frío.
Comentarios