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Mostrando entradas de febrero 1, 2016

ACTO DE GRADUACION DE LA PRIMERA PROMOCION EN ALTA COCINA DEL INSTITUTO CULINARIO DOMINICANO.

 AVALADO POR LA UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PUERTO RICO El pasado sábado 30 de enero en las instalaciones del JW Marriott de esta ciudad de Santo Domingo se llevo a cabo la Primera Graduación ICD 2015 del Diplomado en Alta Cocina del Instituto Culinario Dominicano avalado por la Universidad Interamericana de Puerto Rico y el CEXDE (Center for Executive Development) .  En esta ocasión un grupo de 23 estudiantes recibieron de la mano de Licda. Lewanda Bello , Directora General, Dr. Ismael Suarez Herrero , Rector de la Universidad Interamericana de Puerto Rico y el Chef Luigi Puello , Director Académico del ICD, los certificados que los acreditan como especialistas en Alta Cocina. Durante el acto de graduación las estudiantes Astrid Pérez y María Teresa Valdez fueron reconocidas con el premio a la excelencia por su desempeño académico.  En el mismo tenor se realizaron una serie de reconocimientos a figuras del ámbito gastronómico y turístico nacional entre las que se

Asopao de Camarones

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 3 - libras de camarones grandes precocidos. 8 - tazas de agua. 2 - tazas de auyama picadita. 2 - tazas de papas en cubos 2- taza de zanahorias en cubos. 2 tazas de auyama en cubos ½ - taza de aceitunas rellenas cortadas por la mitad .1 ½ - tazas de arroz .1 - cebolla .5 - dientes de ajo grande majados. 1 - ají verde entero 2 -tallos de apio picado en dos. 1 -paquete de cilantro ancho. 2 - cucharadas de jugo de naranja agria 1 - taza de petit-pois. 1- taza de maíz en granos .½ - taza de pimien to rojo picado. Sal y pimienta Para sazonar los camarones:2 - dientes de ajo majado.2 - cucharadita de pimienta.¼ - taza de vino blanco.½- cucharada de ají rojo picado.2- tazas de tomates pelados y picados.1- Cucharada de salsa inglesa.3- cucharada de pasta de tomates.2- cucharadas de alcaparritas. - cucharadas de verdura picadita. Preparación:Sazone los camarones y deje reposar por 2 hor

Canelones rellenos de carne molida en salsa bechamel.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1-Caja de canelones ( sin hervir)  3-Taza de salsa bechamel 1-Libra de carne molida cocinada a su gusto   1- Lata pequeña de maíz (opcional) 1-Libra de queso mozarela Salsa bechamel 3-Tazas de leche 3-Cucharada de harina de trigo un poco de nuez moscada molida 1/2- barra de mantequilla sal y pimienta al gusto para la bechamel Se derrite la mantequilla en una olla, y vertimos la harina poco a poco ,mezclando bien y utilizando una cuchara de madera, añadir la leche despacio, sin dejar de mover hasta que hierba, agregar los demás ingredientes dejar cocinar por 10 minuto. Para los canelones   Verter una taza de salsa bechamel en un molde para pastas, rellenar los canelones uno por uno ( sin hervir , crudos será mas fácil rellenar si utiliza una manga pastelera ). O una cucharita de cafe ir colocando en el molde verter encima una taza de bechamel Cocinar en el horno tapado con papel de aluminio po