Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 3, 2016

MS anuncia acciones en “Semana Mundial sobre reducción en consumo de sal”

Santo Domingo .- El Ministerio de Salud advirtió este lunes a la ciudadanía sobre la importancia de reducir el consumo de sal que junto al bajo consumo de potasio contribuye a aumentar la probabilidad de hipertensión y con ello el riesgo de enfermedades del corazón como infarto, accidentes cerebros vasculares, enfermedades renales y diabetes .  La cartera de salud hizo la advertencia a propósito de anunciar una serie de actividades en el marco de la conmemoración de la “Semana Mundial por la Sensibilización sobre el Consumo de Sal” a celebrarse desde este 29 de febrero al 6 de marzo para persuadir a la población sobre las consecuencias sobre la salud del excesivo consumo de ese producto .  “Disminuir el consumo de sal es una de las medidas más importantes para reducir las enfermedades cardiovasculares, ya que reducir 5 gramos diarios podría evitar cerca de 2.5 millones de muertes cada año”, destacó el doctor Nelson Rodríguez Monegro, viceministro de salud Colectiva. Manifest

Verifican cumplimiento de normas en Bares y Restaurantes

Buscan que proveedores cumplan deberes establecidos en Ley General de Protección de los Derechos del consumidor  O usuario.   Con la finalidad de verificar el cumplimiento de las normas y  reglamentos de  deberes establecidos en la Ley 358-05, Pro Consumidor realiza un levantamiento de información en bares y restaurantes del Distrito Nacional.   La verificación la realiza el  departamento de Calidad y Buenas Prácticas, que dirige la licenciada Carmen Patricia Rodríguez, a través de un levantamiento de informaciones en los establecimientos, para obtener un diagnóstico sobre el cumplimiento de los reglamentos y normativas vigentes.   “Este levantamiento  permitirá evaluar la real situación de cada establecimiento y a los dueños les permitirá implementar planes de mejora en beneficios de todos los actores del mercado, así de realizar un diagnóstico posterior sobre el cumplimiento del Reglamento No. 528-01, para el Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas en el país y la le