Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 29, 2017

Arenque Guisado

1 libra de arenque ahumado y salado. 1   cebolla roja pequeña   , rebanada 2   ajíes cubanela o pimientos morrones   , cortados en tiras 3  tomates barceló. 2   cucharadas de aceite de oliva 1   cucharadita de sal   Orégano y sal al gusto Salsa de tomate opcional 1/2 taza de agua. *yo uso filete de arenque. Si compras arenque entero debe sacar las espinas.  Remoja el arenque en un litro de agua  por media hora antes de empezar a cocinar. Retira del agua. Hierve el arenque en medio 1/2 litro de agua para sacar la sal  Retira del agua y deja enfriar a temperatura ambiente. Desmenuza,Reserva. En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajíes y tomates y cuece removiendo hasta que ablanden (aprox 5 mins). Agrega el arenque, 1/2 taza de agua y salsa de tomate (opcional) al caldero. Sazona con sal al gusto. Cuece por 5 minutos. Servir.