1 libra de arenque ahumado y salado. 1 cebolla roja pequeña , rebanada 2 ajíes cubanela o pimientos morrones , cortados en tiras 3 tomates barceló. 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de sal Orégano y sal al gusto Salsa de tomate opcional 1/2 taza de agua. *yo uso filete de arenque. Si compras arenque entero debe sacar las espinas. Remoja el arenque en un litro de agua por media hora antes de empezar a cocinar. Retira del agua. Hierve el arenque en medio 1/2 litro de agua para sacar la sal Retira del agua y deja enfriar a temperatura ambiente. Desmenuza,Reserva. En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajíes y tomates y cuece removiendo hasta que ablanden (aprox 5 mins). Agrega el arenque, 1/2 taza de agua y salsa de tomate (opcional) al caldero. Sazona con sal al gusto. Cuece por 5 minutos. Servir.
Cuando se cocina con amor el plato mas sencillo, se convierte en el mejor Buffet. Comida hecha en casa …