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Mostrando entradas de octubre 30, 2009

MORO DE GUANDULES

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco. EN NOCHE BUENA NUNCA FALTA EN LA MESA. 3 tazas de arroz 2 tazas de guandules verde ya cocido 4 tazas de agua 4 cucharadas de aceite 4 cucharaditas de pasta de tomate 1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubos ¼ cucharadita de orégano 1/2 cucharada de ajo triturado 1/4 taza de apio picado 1 cucharada de perejil finamente picado 1 cucharada de cilantro o verduras finamente picada 2 cubitos de pollo o las 4 taza de agua remplazarla por consomé de pollo Sal Preparación: En un caldero caliente un poco el aceite. Agregue el ajo, las hierbas, las especias, el caldo de pollo, la salsa de tomate y la sal. Revuelva y agregue los guandules. Dejar sofreír por un rato. Agregar el agua restante y lleve a punto de ebullición. Agregar todos los ingredientes restantes incluyendo el arroz (reserve aparte la mitad del aceite que dejó). Revolver regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado, cubra con una tapa y

PANETON O PAN DULCE .....

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco. UUUHHHHHHMMMMMMMMMMM ES ALGO EXQUISITO. Para el fermento: 1 taza de leche 30 grs. de levadura fresca 2 cucharadas de azúcar Preparación: Poner en un recipiente o tazón la leche tibia, agregar la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclar y dejar que se inicie el proceso de fermento de la levadura, cubrir con un paño o papel film, dejar elevar. Ingredientes para la masa del Panetón: 1-kilo de harina preparada 250 grs. de mantequilla o margarina 250 grs. de azúcar 10 huevos ½ cucharadita de sal ¼ de taza de leche evaporada o 1 taza de vino dulce Ralladura de naranja Esencia de Vainilla Esencia de Panetón 200 grs. de frutas confitadas 250 grs. de pasas rubias o negras Preparación: En un recipiente o bowl grande, colocar la harina cernida, no toda, dejando un poco para enharinar las frutas confitadas y las pasas (200 grs.). Incorporar el fermento. Añadir los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja

CERDO A LA MANZANA

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco. 2- libras de lomo de cerdo 2- libras de manzanas Golden 1- vaso de vino blanco 1 -vaso de agua ralladura de piel de naranja 2- onzas de mantequilla canela en polvo 2 -cucharadas de mermelada de naranja sal y pimienta aceite Preparación: Colocar en una fuente refractaria el lomo que previamente se habrá LIMPIADO MUY BIEN y untado de aceite y salpimentado. Tapar con papel de aluminio, e introducirlo en el horno a 190º C durante una media hora. Transcurrido este tiempo, retirar el papel de aluminio agregar sobre el asado el vino blanco, dejar cocer otra media hora, regar con el jugo del asado de vez en cuando. Mientras poner a cocer en una olla pequeña la mitad de las manzanas peladas y trozadas 1 vaso de agua y la ralladura de la piel de naranja, hasta que la mezcla este blanda. Luego pasar por el pasapurés e incorporar la mermelada, mezclar bien y reservar. Para finalizar pelar y cortar en rodajas finas el resto de manzanas, pone