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Mostrando entradas de octubre 16, 2009

DIA MUNDIAL DEL PAN

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco. ¡FELICIDADES PANADEROS ! Por ser el pan un producto mundialmente conocido, es que el 16 de octubre se celebra en varios países del mundo el Día Mundial del Pan. La fecha, escogida por la Federación Internacional de Panaderos (UIB), busca destacar al pan y a los panaderos, dar a conocer su historia y analizar la importancia futura de este alimento para la humanidad. Desde la antigüedad, el pan ha sido escogido como el símbolo de la alimentación. Por su fácil preparación, su gran valor nutritivo y lo económico que resulta, el pan está presente en la alimentación de casi todos los países del mundo. De hecho, es el principal acompañante de la mayoría de los platos, y base del infaltable sándwich que consumimos a cualquier hora del día. Los tipos de pan son sumamente variados, igual que el cereal con el cual se elabora: trigo, cebada, centeno, arroz, soya y papa. Las variedades más conocidas en el país son el pan de agua, el “sobao”; el integral, el tipo “bagu

CREMAS Y RELLENOS DE PASTELES

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco. CREMA PASTELERA Leche 1 litro Azúcar 250 grs. Chaucha de vainilla 1Maicena 80 grs Yemas 12 Preparación Poner al fuego ½ litro de leche con la chaucha de vainilla, hasta que hierva, retirar del fuego y sacar la chaucha. Mezclar el azúcar con la maicena y agregar las yemas, mezclar bien sin batir. Agregar la leche tibia y mezclar, incorporar el resto de la leche, y llevar nuevamente al fuego, hasta que hierva, retirar y enfriar. Cobertura Con Carnetion. 1 – barra de mantequilla a temperatura ambiente 1 1/2-taza azúcar blanca. Cernida. 1 lata de leche evaporada grande. ½-cucharada vainilla Preparación Revuelve la mantequilla y el azúcar en polvo en un tazón para batir grande hasta que esté cremosa. Agrega 1/4 de taza de leche evaporada y el extracto de vainilla; revuélvelos hasta obtener una consistencia homogénea. Rinde 2 tazas. Crema de Chocolate Para Rellenar . 4 yemas 1 taza de azúcar 1/2 taza de agua 300 gramos de mantequilla 3 cucharadas de cacao ama

PASTEL DE GALLETAS OREO

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco. DELICIOSO A CUALQUIER HORA DEL DIA 4 cuadritos de chocolate en barra 1 bizcocho de chocolate 1/4 taza de mantequilla 1 paquete de queso crema 1/2 taza de azucar 2 tazas de cobertura chocolate 12 galletas OREO Caliente el horno a 175ºC. Prepara y hornea el bizochuelo y cortalo en 2 capas redondas (9 pulgadas de diametro). Déjalas enfriar en los moldes por 5 min. Inviértelas sobre una rejilla de metal; retira los moldes. Déjalas enfriar completamente. Derrita el chocolate y la mantequilla en un tazón apto para microondas, revolviéndolos cada 30 seg., a potencial Alta 1-1/2 min o hasta obtener una consistencia homogénea. Deja reposar 5 min o hasta que espese. Bata bien el queso crema y el azúcar en un tazón grande con la batidora eléctrica. Mezcla la cobertura y las galletas trituradas con un batidor de varillas. Coloca las capas de pastel sobre un platón, esparciendo la mezcla de queso crema entre las capas. Cubre el pastel con el glaseado de chocolate. Man

EL PASTEL DE ASHLEY ...SUS 2 AÑOS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco . ESTE ES EL PASTEL QUE DIFRUTAMOS EL DOMINGO AQUI COMPARTO LA RECETA. LE GARANTIZO QUE ES DELICIOSO. PARA EL PASTEL 3- barritas de mantequilla. 4- huevos. 2- tazas de azúcar. 3- tazas de harina. 3- cucharadas de polvo de hornear. 1- cucharadita de sal. 1- taza de leche. 1- cucharadita de extracto de vainilla. Ralladura de limón. 2-tazas de jugo de manzana o jarabe claro Preparación: Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, luego la vainilla. Cernir los ingredientes secos, luego alternar la leche con la harina, usando la cuchara de madera, con movimientos envolventes. Poner en molde engrasado (yo forro el fondo del molde con papel encerado y luego lo engraso) Hornear a 350 de 30 a 45 minutos. ** Siempre precalentar el horno y mucho cuidado con el caliente. No abrir hasta que sepamos que ya subió. Siempre acremar bien la mantequilla. Para que nos quede perfecto. Relleno Crema de Chocolate. 4 yemas 1 taza de azúcar 1/2 taza de agua