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Mostrando entradas de enero 16, 2012

Puree de Papa.

Puree de Papa al Principe... Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

La Sopa

¿Qué mejor cuando uno no se encuentra bien que quedarse en cama y comerse una sopa para sentirse mejor? Eso es lo que hacían nuestros abuelos, los abuelos de nuestros abuelos y decenas de generaciones antes que ellos. Aunque la forma en que nos alimentamos ha variado enormemente y las teorías que asocian la medicina y la nutrición han cambiado de forma radical, la cocina para los convalecientes se ha mantenido constante durante siglos, según una investigación llevada a cabo por Ken Albala, historiador de la Universidad del Pacífico, en California, Estados Unidos. Ya en el siglo XII, los médicos recomendaban sopa de pollo -conocida como la 'penicilina judía'- para combatir la gripe. El instinto de los médicos de antaño era correcto: es cierto que este alimento actúa como antiinflamatorio en los pacientes con gripe. El mismo consejo era impartido en el siglo XVI, donde el sentido común recomendaba darle a los enfermos 'comida liviana, nutritiva, restauradora y de fácil digest