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Mostrando entradas de agosto 28, 2011

El chef de Reagan y la cocina saludable

Ana Gómez (EFE) Bogotá Mientras comandó las cocinas de la Casa Blanca, el chef Stephen Giunta, que veló por la salud del expresidente Ronald Reagan con ensaladas en pequeñas porciones, hoy las aliñaría con vinagretas dulces elaboradas con sustitutivos del azúcar sin calorías, ya convertido en un defensor de la comida sana. El que fue cocinero personal del fallecido ex-mandatario (1981-1989) recordó a Efe en Bogotá que hace tres décadas todavía no se habían desarrollado los “edulcorantes saludables” pero que el matrimonio presidencial “comía muchas verduras, les encantaban las ensaladas y reducían la cantidad de sus raciones”. Por ello habrían disfrutado del nuevo recetario de este chef, quien apuesta por la cocina baja en calorías y el uso de un endulzante no calórico elaborado a partir de la rebiana, la parte de la hoja de estevia que tiene mejor sabor, y cuyas aportaciones investiga y desarrolla para un gigante alimentario estadounidense. El cocinero se ha traslada

gastronomía en Puerto Rico

Desde el día de ayer hasta hoy 28 de agosto , Puerto Rico se convierte en la sede de uno de los eventos de la industria gastronómica más importantes de la región, The Bakery & Restaurant Show, el cual reúne en un mismo espacio a más de 100 suplidores de la Isla, el Caribe y otras jurisdicciones de los Estados Unidos para que realicen negocios con los más de 5,000 comerciantes que acuden a la actividad. Por tercer año consecutivo, el Centro de Convenciones de Puerto Rico se transforma en un espacio de exhibición para miles de productos de la industria, que le permite a los dueños de restaurantes conocer lo último en el sector, así como realizar transacciones comerciales. Exhibiciones . El evento, organizado por la Asociación de Restaurantes de Puerto Rico (Asore) y la Asociación de Industriales del Pan de Puerto Rico (AIPPR), recibe la visita de cientos de propietarios de panaderías, cafeterías, pizzerías, restaurantes, chef, estudiantes y otros miembros del sector de com

EL ESCABECHE

El vinagre ha dado origen a toda una serie de preparaciones que, en principio, tenían como finalidad prolongar la vida de los alimentos, evitar que se estropeasen; el vinagre es, en la mayoría de los casos, la base de los escabeches. Hoy el escabeche, más que una fórmula de conservación de un producto, es una forma más de prepararlo. Se hacen escabeches para consumir en unos días, una vez asentados, e incluso podríamos hablar de “escabeches exprés” que se consumen pocas horas después de preparados. Por otra parte, los occidentales nos hemos acostumbrado a los marinados, que vienen siendo unos escabeches que no necesariamente tienen vinagre y que apenas modifican el sabor del producto a ellos sometido. Probablemente el ejemplo más logrado de un buen marinado sea un buen cebiche, de los que tanto se estilan en la costa americana del Pacífico. Para los nórdicos europeos, el salmón marinado; para los españoles, los boquerones en vinagre... Pescado en escabeche Hay pescados

UNIVISION REALIZA REPORTAJE SOBRE EL PRIMER FESTIVAL DEL PLATANO Y EL MANGU DOMINICANO EN ESTADOS UNIDOS.

El olor a plátano majado conocido internacionalmente como el mangú dominicano . Salami, queso, jamón, huevo, aguacate y muchos ingredientes que forman la cocina dominicana, tambores de ritmos africanos de la hermana Republica de Uruguay acompañados de bellas bailarinas. Todos estos elementos se juntaron en el amanecer de este jueves 25 de agosto, en la avenida Broadway esquina calle 167, del Alto Manhattan (Platano City), para realizar un reportaje para la televisión de Estados Unidos. La experimentada presentadora de televisión Birmania Ríos y el productor Luis Camilo, juntaron todas sus cualidades junto al equipo de producción del programa Despierta América, de la Cadena de Univisión, para informar que pronto será la interesante entrega del Primer Festival del Plátano y el Mangú Dominicano a celebrarse en la Gran Manzana durante los días sábado 17 y domingo 18 del mes de septiembre del presente año, en el patio que aloja la Escuela Hermanas Mirabal, ubicada en la calle Jumel e