Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 12, 2012

Ensalada de Papas y Manzana.

E ntre Cubiertos /Ruth Carrasco . 2-libra de papas. 1-libra  de zanahoria. los vegetas cortados en cubo, lavado y cocido en poca agua y una pizca de sal , solo el agua  necesaria , para que se cocinen.  escurrir bien antes de mezclar. 3-manzanas lavadas, peladas y cortadas en cubitos pequeños. 1/4- taza de tallo de apio picadito. 1/4- taza de pasas negras. 1-taza de maíz en grano. 1/2 taza de petip puas . 3 cucharadas de mayonesa por cada libra de papas.  1/4-taza de aceitunas sin semillas rebanadas.  1/4 taza de almendras laqueadas y tostadas.  mezclamos todos los ingredientes bien. y servimos . solo le agregamos mayonesa a la ensalada, que nos comeremos en ese momento.  refrigerar, luego de mezclar todo,hasta el momento de servirla.  rectificar la sal. .

Camarones a la Criolla.

Ruth Carrasco . La Berio en la cocina.  3 Libras de camarones hervidos 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla grande 1/8 cucharadita de pimienta 1 taza de agua 1/2 ají verde picado   ½   Cubanela rojo y amarillo picado 1 ramito de perejil 1 libra de tomates 1 cucharada de limón 1 cucharada salsa inglesa, Lavar   los camarones con limón y poner agua y sal al fuego. Cuando hierva eche los camarones, cuando comience a hervir de nuevo, baje el fuego, tape y déjelo por 15 minutos. Apague y deje enfriar los camarones en su agua. Pélelos con cuidado. Quitar la línea negra que corre a lo largo del cuerpo. En una olla echar aceite y cuando esté caliente adicione las cebollas en ruedas. Deje dorar ligeramente, echar tomates picaditos y sin semillas, rehogue unos minutos a fuego alto destapado. Verter los camarones. Mover con cuidado, dejar al fuego por 10 minutos