Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 18, 2024

Dulce de Cereza

Un postre muy sencillo y delicioso.  2 libras de cerezas  2 tazas de azucar  4 astillas de canela  ½ Cdta. de vainilla Preparación: Lavar y limpiar las cerezas, escurrir el exceso de agua. Reservar. Vierte agua a un caldero de fondo grueso cuando rompa el hervor agrega las cerezas, deja hervir por 2 minutos, retira el caldero del fuego, colar las cerezas y descarta el agua. Repite el mismo proceso de ser necesario. Esto ayuda a eliminar el toque amargo que pueden tener las cerezas. Coloque las cerezas de nuevo en el mismo caldero, agregue canela azúcar y agua hasta cubrir, deje cocinar a fuego moderado hasta que se forme una almíbar ligera, agregue la vainilla y sirva.   Enfría en la nevera antes de servir.   Puede guardar el dulce en frascos de cristal previamente esterilizados en el refrigerador hasta por dos semanas.