El presidente Danilo Medina recibió a los miembros de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. También de la Academia Dominicana de Gastronomía. Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, habló del encuentro. Dijo que se trataron los planes de hacer de República Dominicana una gastro-marca. Enlazar el turismo y la cultura a la gastronomía criolla Ofreció declaraciones en el salón Orlando Martínez del Palacio Nacional.Esto, a su decir, es enlazar al turismo y a la cultura la importancia de la gastronomía criolla. De manera similar a como lo hacen en España. Danilo Medina le da relevancia Destacó la relevancia dada por Danilo Medina, al puntualizar la presencia de varios ministros en la reunión. Se refirió a la presencia de Ángel Estévez, ministro de Agricultura y de Educación, Andrés Navarro. De igual modo, Altagracia Guzmán Marcelino, de Salud Pública, Francisco Javier García, Turismo. Asimismo, Temístocles Montás, de Industria y Comercio
Cuando se cocina con amor el plato mas sencillo, se convierte en el mejor Buffet. Comida hecha en casa …