Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 19, 2013

Espaguetis ....

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco . Ricoo     1 - libra  de espagueti  1/4 lb.  chuletas cortada en cubitos.     1/4 taza de parmesano rallado      1 cucharada de alcaparras      2 cucharada de aceite de oliva     1 ají verde grande cortado en cubitos     4 tomates maduros cortados en cuartos     4 cucharadas de pasta de tomate     1 cebolla picada     1/4 cucharadita de pimienta negra molida    1 pizca de orégano     1/2 cucharadita de ajo majado    1/2 taza de leche evaporada      1/4 cucharadita de vinagre     Sal Se pone a hervir suficiente agua para cubrir la pasta. Agregar una cucharadita de sal. Corte todos los vegetales y la chuleta , y se maja el ajo.  Se hierven los espaguetis hasta que estén un poco más al blando q...

Pasta

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco . Se denomina  pasta  a los  alimentos  preparados con una  masa  cuyo ingrediente básico es la harina , mezclada con  agua , y a la cual se puede añadir  sal ,  huevo  u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Aunque cualquier harina sirve para este propósito, la mayor parte de las recetas occidentales siguen la tradición  italiana  y emplean el trigo candeal ( Triticum durum ); en Oriente son habituales otros materiales, como la harina de alforfón ( Fagopyrum esculentum ) o de arroz ( Oryza sativa ). Aporte a la nutrición La pasta aporta 370 kcal (1546,6 kJ) cada 100 g. El principal aporte a la nutrición es el hidrato de carbono , un 13% de  proteína  y un 1,5% de grasas y minerales [ cita requerida ] . Las pastas de colores aportan también algunas  vitaminas  del grupo  B , ya que en su preparación se...