Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Prevenir. El banano o guineo, tiene una amplia riqueza en nutrientes, y aporta innegables efectos beneficiosos a nuestra salud. Por qué es bueno comer banano. Éste es un buen alimento para mejorar la artritis y la gota, dos enfermedades relacionadas con el ácido úrico. Es rico en potasio, carbohidratos, vitamina A, complejo B y E, azúcares y minerales. Su riqueza en taninos le confiere buenas propiedades como astringente, un dato que le será de utilidad en caso de diarreas. Este efecto se logra también por su positiva acción sobre la flora intestinal, siendo capaz de estimular su crecimiento, regulando finalmente el tránsito intestinal, y ejerciendo una acción preventiva contra el cáncer de colon. Muy energético. Su elevado contenido en potasio y bajo en sodio le hacen especialmente aconsejable en la retención de líquidos y la hipertensión, aunque en caso de insuficiencia renal deberá comerse con sensatez. También for
Cuando se cocina con amor el plato mas sencillo, se convierte en el mejor Buffet. Comida hecha en casa …