2 Tazas de harina para todo uso
½ taza de agua
¼ Taza de aceite vegetal
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
Aceite para freír
Preparación
Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una masa que no sea muy pegajosa ni muy seca. Si la nota un poco seca, puede agregarle agua poco a poco. Tapar la masa y dejarla reposar por media hora.
En una olla calentando el aceite a una temperatura alta, sabrá que está en su punto, si echa un poco de masa y esta flota.
Formar 6 bolitas de la masa. Estirar cada bolita con ayuda de un rodillo, hasta que la masa este bien fina. (Puedes usar las manos )En este punto dependerá de cómo le gustan los yaniqueques, si los quieres bien crujientes, estiralos lo más fino que puedas; si los quieres más elásticos o gomosos, déjalos un poco más horrible. Con la ayuda de un cuchillo, haga unos 3 o 4 cortes en la superficie de la masa para que no se infle.
Para hacer yaniqueques rellenos, extenderlo, rellenar, pinar el borde con agua, doblar y presionar los Bordes con un tenedor.
Freír en abundante aceite caliente hasta que se dore. Sacar y colocar sobre papel absorbente, Sazonar inmediatamente con más sal al gusto.
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