Sancocho: Guiso muy caluroso "bastante" con una mezcla de carnes res,cerdo,Pollo,chuletas,costillitas y varios tubérculos.
Acompañado de arroz blanco y aguacate 🥑
#EntreCubiertosRD
2 libras de carne de res masa
1 libra de yuca cortada en trozos
1 libra de papas cortada en trozos
1 plátano rebanado
1 libra de yautía cortada en trozos
1 libra de auyama cortada en trozos
la hecha de último para que no se desbarate.
2 zanahoria en ruedas
3 mazorca de maíz cortados en ruedas.
1 cucharada de ajo majado
1 ají cubanela
1 ramito de verdura
1 cebolla roja picada
Ajo al gusto
1 atado de cilantro ancho
1/4 cucharita de orégano
4 ajíes gustoso
Caldo de pollo, opcional
2 cucharaditas de jugo de naranja, para agregar al final.
En una sartén o cardero vierta dos cucharadas de aceite, añadir la carne de res lavada y Sazonada (ajíes, verdura,cebolla,ajo y cilantro,orégano) Se deja cocinar por ½ hora aproximadamente. Le añade el Maíz en trozo.
En lo que la carne y el maíz se cocinan en una olla grande , se agrega agua hasta la mitad, se vierten los víveres, excepto la auyama, que se va a agregar 15 minutos después para evitar que se desbarate.
Se agrega un poco de verdura, dientes de ajo machacado y sal al gusto.
Se deja hervir hasta que se ablanden los víveres, se vierte la carne y se deja espesar un poco. Si no logra conseguir que se espese, puede coger un poco de la auyama y licuar hasta lograr el espesor deseado.
Se agregan las dos cucharadas de jugo de naranja y ¡ Listo!
Acompañar con arroz blanco y Aguacate
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