Ir al contenido principal

Ballet en Casa, danza a un click de distancia

#EntreCubiertosRD




Santo Domingo, RD.  Llevar la danza a los hogares en tiempos de pandemia, resultó un reto para todas las academias, debido a que el ballet requiere pisos en madera, barras, espejos y suficiente espacio para el desplazamiento del bailarín.

Muchos bailarines y maestros demostraron su pasión y resiliencia, llevando el ballet hasta sus hogares y convirtiendo sillas y mesas, en soporte, para hacer sus “demi plie”.

Es por esta razón que nace, de la mano de la bailarina y maestra Sindy Vargas, Ballet en Casa (www.balletencasa.com), una plataforma de entrenamiento virtual donde los apasionados a la danza pueden continuar o iniciar su aprendizaje, manteniendo viva  la llama de este sublime arte.

La plataforma ha servido como ente transformador para cientos de niños de zonas rurales y empobrecidas del país, quienes mediante el programa de becas han logrado tener acceso a educación artística de calidad a distancia.

Actualmente Ballet en Casa se encuentra en miras de expandir sus horizontes abriendo las becas a niños y niñas de todo el mundo, brindando la posibilidad de aprender danza a distancia de la mano de profesionales.

“La misión de Ballet en Casa es lograr igualdad e inclusión en el arte, quitar el prejuicio de que la danza es para unos pocos, que no es sólo para niños y niñas de flexibilidad prodigiosa y pies perfectos; es también para una sociedad que requiere cambios y esto sólo se logra con educación, desarrollando ciudadanos sensibles y empáticos que conozcan y disfruten del buen arte”, destacó la profesora Vargas.

La maestra enfatizó que mientras se logran todos los objetivos que tiene en carpeta Ballet en Casa, el programa seguirá aportando su granito de arena en crear una diferencia en el país y el mundo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..