Ir al contenido principal

Pastel Bananas




#EntreCubiertosRD

Ideal para esta 40tena que están los niños en casa. 
Fácil preparación y pocos ingredientes 

Lo más probable es que tenga estos ingredientes en casa . 

1/2 taza  de mantequilla temperatura ambiente 
1 tz de azucar blanca
2 huevos
1 cda de vainilla negra 
2 tz de harina de trigo 
2 cditas de polvo de hornear
(Si no tiene polvo de hornear usa bicarbonato ) 
1/2 taza de leche entera
3 bananas bien madura hecha pure
1 cdta de canela
1/4 cdta de jengibre molido 
1/4 cda ralladura de limón
1/2 tz de pasas (opcional)

Batir mantequilla con azúcar, hasta cremar.... añadir los huevos y la vainilla. 
Agregarle harina, polvo de hornear, leche  y demás ingredientes.  
Añadir la bananas hecha purée  y las pasas e integrar bien.


Poner en un molde engrasado y que la mezcla no pase la mitad del molde. 
(Poner mantequilla  en cuadrito por encima y 
1 cd de avena integral ) opcional.

Hornear a 300 hasta que dore arriba (20-25 minutos)
Verifica la cocción pinchando con un cuchillo limpio, si sale limpio está listo! 👍



Comentarios

Entradas populares de este blog

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien . 1 pizca de pimienta. 1 pizca de orégano.  1 cebolla   picada. 3 dientes de ajo majado. 1 pizca de cominos. 1 taza de maíz en grano . 1 libra de arroz.  3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos. 3 plátanos maduros. 1 pizca de sal. Sofreír las chuletas con la cebolla y el ajo. Agregar el comino, el maíz , el arroz y mezclar otra vez. Verter el caldo, el aceite de oliva y la sal y la pimienta. Dejar que hierva y luego se seca. Bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 20 a 25 minutos o hasta que el grano este tierno. Añadir el perejil antes de servir. freír los plátanos en aceite bien caliente  .... acompañar con ensalada verde.

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Compartiendo recetas y técnicas de cocina con Jacqueline Henríquez gracias a ALDABA y con el auspicio de Nestlé

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Este viernes nos gozamos en un taller con la experta Jacqueline Henriquez  Compartiendo recetas y técnicas de cocina. Gracias por ese tan valioso tiempo, estuvo hermoso, lo Gozamos mucho ..