El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar.
Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
2 tazas de arroz grano largo
3 palitos de canela
1 cascara de Limón
5 clavo de olor
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
5 tazas de agua
2 leches evaporada grande
1/4 taza de pasas
1 taza de azúcar + o -
2 cucharadas de mantequilla
Espolvorear con nuez moscada o canela
En Olla grande vertemos: los primeros 7 ingredientes
Llevamos al fuego removiendo de vez en cuando sin dejar pegar al fondo.
cocer el arroz.. hasta que este blando
revolviendo regularmente.
Cuando el arroz hasta que este blando, retiramos los clavo de olor
añadimos la leche evaporada e ingredientes restantes,
revolvemos de vez en cuando.
cuando tenga una consistencia muy espesa retirar del fuego.
medio tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
uando este por servir.. mover bien para mezclar la costra que se forma al dejar enfriar.
Retirar las especias restante y servir
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