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Chef Jay Rodríguez pide Acorarte considerar La Gastronomía en Premios Soberano.




Presidenta de la institución Emelyn Baldera le responde con mucha altura y respeto, reconociendo su gran trabajo representando a los dominicanos en el exterior. 

#EntreCubiertosRD

Por José Zabala 
New York- El Chef Jay Rodríguez considerado en la ciudad de New York “Embajador en el Arte Culinaria Internacional”, se reunió en la gran manzana con la presidenta de la Asociación de Cronistas de Arte ACROARTE) la destacada periodista Emelyn Baldera. El encuentro casual se realizo en el tercer conversatorio “El Merengue en Nueva York”, organizado el pasado primero de julio por la Asociación de Cronistas de Arte Filial Nueva York (Acroarte) en el auditórium Scientology, localizado en el 228 East de la calle 125 en Manhattan. 
Rodríguez, le hizo un pedido especial a la presidenta de Acroarte en nombre todos artistas del arte culinario que trabajan en los Estados Unidos y en el mundo, para que incluya un renglón en Premios Soberano para los expertos gastronómicos. 
El Chef Rodríguez reconoció la labor que ha venido realizando la Sra. Baldera al frente de la institución, además dijo que Acroarte es de todos, y es por eso le pide que considere incluir en Premios Soberano el renglón para los que engalanan el paladar de los miembros de la institución, a los patrocinadores y al público que disfruta de la exitosa premiación. 
“La Gastronomía es un arte, es por eso que debe considerarse en Premios Soberano. Cientos de profesionales dominicanos se están destacando en el mundo en la gastronomía y el premio principal de nuestro país no lo toma en cuenta. Pido a los organizadores y patrocinadores tomar en cuenta tal petición, la cual será de gran motivación para la futura generaciones en esta área”. 
Emelyn Baldera, escucho pacientemente al reconocido Chef radicado en New York y dijo lo siguiente: “Ojalá que en nuestro país pueda llegar a ser como es México, que su gastronomía fue reconocido como patrimonio cultural de la humanidad. Y que lo logremos, porque la gastronomía Dominicana es muy variada y amplia”. 
“Yo pienso que su observación es muy validad y que podamos tener un espacio para reconocer a persona valiosa como usted. Debo decirle que al muchos dominicanos, que nos han representado muy bien en el extranjero, como lo hace usted”. 
“Lamentable en nuestro país solamente tenemos un solo premio pero abarca varias áreas como son. La comunicación, la música, el cine y el área clásica. Sin embargo en otros países no existe un premio con tantas vertientes. Cada año tenemos más categoría. Me decía el organizador de la academia de Premio Grammy que Premios Soberano es muy especial, porque abarca muchos renglones, dijo con mucha altura la presidenta de la organización. 
El Che Jay Rodríguez, le recordó a la Sra. Baldera, que la Republica Dominicana es el tercer país en el mundo en tener un día dedicado a la gastronomía y es el segundo domingo del mes de diciembre todos los años (El día de la gastronomía nacional) y por eso se hace necesario que Acroarte realice una evaluación de su petición. Rodríguez es el presidente de la empresa Ankla Cuisine especialista en la nueva cocina Latino-Asiática. 
www.zabalaaldia.com

https://www.youtube.com/watch?v=vVP4viyBgGw

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