Sin Habichuelas con Dulce no hay Cuaresma.
1 Libra de habichuelas rojas, Ablandadas con 2 astilla de canela, 1 pedacito de gengibre pelado (1 cm) y 8 clavos dulces.
1 Lata grande de leche de coco
2 Latas grande de Leche Evaporada
1 Lata grande de Leche Condensada
2 Astillas de canela
½ Cucharadita de nuez moscada, rallada
2 Taza de azúcar
1 Taza de pasas
2 Libra de batata, peladas, cortadas en dados, hervida con 1/8 cucharadita de sal, 1 astilla de canela y escurridas
1 Cucharada de vainilla
¼ Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de mantequilla
2 fundas de galletas de leche.
Licúar las habichuelas con todo su líquido y cuele dos veces, llevar al fuego en un caldero grande.
Agrega la Leches, las especias y el azúcar, cocina por 10 minutos.
Pasado el tiempo agrega las pasas, la batata, la vainilla, la sal y la mantequilla. Mezcla y continúa cocinando fuego lento por 15 a 20 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve caliente o fría.
Servir con galletas de leche.
*No se la coman solos, repartan...
Comentarios