1 libra de arenque ahumado y salado.
1 cebolla roja pequeña , rebanada
2 ajíes cubanela o pimientos morrones , cortados en tiras
3 tomates barceló.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Orégano y sal al gusto
Salsa de tomate opcional
1/2 taza de agua.
*yo uso filete de arenque.
Si compras arenque entero debe sacar las espinas.
Remoja el arenque en un litro de agua por media hora antes de empezar a cocinar. Retira del agua.
Hierve el arenque en medio 1/2 litro de agua para sacar la sal
Retira del agua y deja enfriar a temperatura ambiente. Desmenuza,Reserva.
En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajíes y tomates y cuece removiendo hasta que ablanden (aprox 5 mins).
Agrega el arenque, 1/2 taza de agua y salsa de tomate (opcional) al caldero. Sazona con sal al gusto. Cuece por 5 minutos.
En un caldero calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajíes y tomates y cuece removiendo hasta que ablanden (aprox 5 mins).
Agrega el arenque, 1/2 taza de agua y salsa de tomate (opcional) al caldero. Sazona con sal al gusto. Cuece por 5 minutos.
Servir.
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